微軟:鎖定教育市場的 Windows 10 S 無法跑 Linux

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 22 日 17:40 | 分類 Microsoft , Windows , 資訊安全 follow us in feedly

儘管微軟先前曾說 Windows 10 S 可以下載 Windows Store 的程式,但不是每個在 Windows Store 的程式都可以在 Windows 10 S 下運作。



微軟的 Rich Turner 特別發文回答大家的疑問,答案是不行。包括命令列、shell、console,都沒辦法在 Windows 10 S 運作。Windows 10 S 的安全模式不允許接觸電腦底層,當然包括 Linux 作業系統。

當初微軟推出 Windows 10 S,S 代表速度,還有安全、穩定的意思。針對的是教育、一般用戶,因此不會碰到電腦底層部分。由於要在 Windows 10 S 跑 Linux 必須有 Windows Subsystem for Linux(WSL),但在 Windows 10 S 並沒有。

除了 Linux 之外,日常常用的軟體如 iTunes、Adobe Creative Suite 產品、Chrome 瀏覽器,由於沒有在 Windows Store 上架,都沒有辦法在 Windows 10 S 用。如果要用上述軟體,或是要碰電腦底層,微軟給的答案是請用 Windows 10 Pro。

微軟面臨 ChromeBook 在校園大行其道,用各項 Google 服務綁定未來的使用者,深諳此道的微軟目前努力用 Windows 10 S 進軍校園市場,期望學子成為未來 Windows 產品的愛好者。

關鍵字: ,