蘋果向 Android 用戶招手:生活因為 iPhone 而更輕鬆

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 23 日 18:52 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly

蘋果近日在美國官網更新了一段頁面,內容是向 Android 用戶推銷 iPhone 優點,同時有些引戰似地提到「Life is easier on iPhone」。



蘋果以提問方式談到的特點,依序是 Move to iOS App 的便利性、相機的多種功能、iPhone 的性能、iOS 的直覺易用、安全性、支援 App Store 的內建訊息、線上與蘋果直營店的客服。不過這些內容有些過於吹捧,或是為了行銷言不及意,即使是蘋果產品的愛用者也可能不會同意。

大致來看,極好的 SoC 效能、整合 NVMe 快閃記憶體與 iOS 帶來的流暢度,應該會是比較多人同意的部份。蘋果伺服器全面以再生能源運轉、以及原廠的客服支援可能也是一個,其他點就隨意看看。頁面底下,蘋果也列出了現有的 iPhone 產品線,不過沒有特別多推薦哪一款。

值得一提的是,在談論 iPhone 相機時,蘋果並沒有強調它的性能,而是談到人像模式、慢速攝影等等軟體功能。

實際上,近一週蘋果上傳了相當多的影片,多數是 iPhone 的拍攝教學,有些則是用有趣的方式表現 iPhone 的特點。而自從 iPhone 6 換上更大的螢幕、並迎來史上最大的 Android 用戶轉換潮後,蘋果已經有幾年的時間無法說服更多 Android 用戶轉用。包括 iPhone 6s 與 iPhone 7,蘋果的銷量基本還是依靠老用戶換機,而預計在 iPhone 8 這一代,蘋果會再迎來近幾年最大的換機潮。

目前來看,許多能以一半上下的售價提供 9 成 iPhone 功能的 Android 手機,已經成為 iPhone 高訂價下的主要對手,也導致蘋果在競爭者眾多的中國、或是一些新興市場愈來愈無法拿到市佔。有消息指出,搭載 OLED 面板的 5.8 吋 iPhone 8 可能會訂價在台幣 28,000 上下,不過蘋果可能會對 4.7 吋機種降價,以因應近幾季在大中華地區的銷量下滑。

(首圖來源:蘋果) 

關鍵字: ,