儲能為新能源產業樞紐,誰能挑戰 Gigafactory?

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 20 日 7:00 | 分類 太陽能 , 電力儲存 , 電池 follow us in feedly

Tesla 執行長 Elon Musk 發下豪語,表示未來打算在全球增建 10~20 座 Gigafactory 超級電池工廠,電池產能可望佔全球需求的 10% 之多。Gigafactory 可說是 Tesla 事業的樞紐所在──也就是 Musk 所說的:儲能將是新能源產業的關鍵環節。



能源事業分為發電、輸配電、用電等三大環節,且須彼此緊密配合,才能獲得最有效的運用。Musk 在 2015 年 4 月 30 日發表以鋰電池為儲電技術的儲能系統 Powerpack 與 Powerwall 時表示,功能完善的儲能系統是再生能源應用的「失落的環節」。他強調太陽能的價值,並表示儲能系統將可有效調節間歇性的太陽能發電,解決輸配電與用電方面的不足。

從太陽能板到電動汽車

Tesla 原以研發、生產電動車起家,後於發表儲能系統時正式成立 Tesla Energy 品牌,之後又在 2016 年底收購相關企業 SolarCity,形成一家兼具太陽能發電、儲能、電力使用(電動車)事業的新能源公司。同時,Tesla 還與日商 Panasonic 合作建設了兩座 Gigafactory 工廠,自行生產所需的儲能系統和車用電池。

由 Tesla 收購後,SolarCity 也規劃重啟美國水牛城的 1GW 太陽能電池與模組工廠,並預計在與 Panasonic 的合作下,展開異質結(heterojunction)高效產品的生產工作。如此一來,Tesla 將能創造真正清潔的能源體系:利用太陽能板所發的清潔電力,透過 Gigafactory 生產的儲能系統進行電力調配,供民眾生活用電之所需,或者用在零碳排的 Tesla 電動車上。

▲ Tesla 的儲能系統已經發表了新版產品。(Source:Tesla)

Musk 在 2017 年的股東會議上表示,第一座 Gigafactory 已經展開穩定的鋰電池生產工作,很快就能達到全產。光是這座 Gigafactory 的產能,Tesla 的車用電池供貨量已是全球最高。他指出,今年年底前會宣布接下來 2~4 座 Gigafactory 的選址,同時也會繼續降低電池的生產成本,同時兼顧性能和安全性。

Clean Technia 指出,若 Tesla 的競爭者布局腳步不夠快,Gigafactory 所生產的電池甚至足以提供 BMW、Audi、Mercedes-Benz、Lexus、Chervolet 等品牌的電動車款使用,在市佔率上具有極強的競爭力。

競爭者

當前市場上,並無任何事業版圖足以與 Tesla 匹敵的公司。

今年 5 月,賓士汽車(Mercede-Benz)宣布與美國住宅用太陽能業者 Vivint Solar 合作,將在美國推出「家用儲能+太陽能」的整合事業,並可進一步結合 Benz 的電動車款,是歐美市場目前在形態上較類似 Tesla 的合作案例。而德國的儲能業者 sonnen 提供能與電網、電力消費者完美搭配的高品質蓄電池,但產品類型有所侷限,需與其他業者整合。

▲ Mercede-Benz 與 Vivint Solar 合作提供「儲能+太陽能」。(Source:Mercede-Benz

日本業者之間,屬三菱集團在產業鏈上較接近 Tesla。三菱有自己的太陽能發電、能源管理、儲能整合家庭用電與電動車(Smart V2H)的功能;但在儲能電池的產能方面較為不足。南韓的現代集團狀況也與日本三菱類似,主要差異是,現代集團在太陽能發電方面的布局腳步較慢,而儲能系統則較三菱完整。

▲ 三菱電機的 Smart V2H 設備。

中國的協鑫集團挾 GCL、GCL-SI 等上下游公司的資源,在太陽能發電、儲能和電動車充電設備方面均有布局,但目前並無自己的電動車品牌。BYD 是少數能完整結合太陽能發電、儲能、電動車等面向的企業,但相較於 Tesla 的全球版圖,主要市場仍集中於中國,且儲能產品的產能目前仍遠不及 Gigafactory。

外媒 Inverse Innovation 指出,中國鋰電池業者寧德時代(CATL)正在中國建造一座規模極為龐大的鋰電池工廠,將挑戰 Gigafactory 的地位。Inverse Innovation 表示,一座 Gigafactory 全產時的年產能約為 35GWh,而寧德時代的鋰電池工廠之產能,到了 2020 年時預計將來到 50GWh。不僅如此,寧德時代鋰電池工廠的總計畫規模約為 15 座 Gigafactory,產能將達 230GWh,足以供貨給 350 萬輛電動車。

▲ 寧德時代於今年 4 月在蘇州展開「新能源鋰離子電池」長三角基地的建設。(Source:寧德時代)

Inverse Innovation 引述 Financial Times 的報導表示,未來 10 年間,全球只會剩下 10 家鋰電池業者,而前三大業者將佔有 60% 市佔。

GTM Research 調查,美國 2017 年第一季新增的儲能系統已來到 234MWh,較去年同期暴增了 945%。同時,寧德時代急速崛起背後的原因,毋寧正是中國政府對電動車的鼓勵。全球市場對於儲能系統和電動車的需求持續加溫,由 Gigafactory 帶動的大規模生產競賽,也正要展開。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:Tesla)