除了無人車研究也要實際採用,無人小巴將接駁密西根大學不同校區

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 23 日 11:18 | 分類 自駕車 follow us in feedly

無人車研發重鎮的密西根大學,自己應該以身作則使用無人車才對。密西根大學學產合作計畫 Mcity 計劃打算引進無人車,計劃 9 月時開始以校區接駁車往返密西根大學分隔兩地的校區。




Mcity 打算引進法國 NAVYA 15 人小巴,免費提供接駁往返密西根大學北校區研發中心與 Lurie 工程中心的服務,方便兩地距離 2 英里的交通往來。

Mcity 引進無人小巴,不只要滿足兩校區的交通運輸需求,還有收集無人車在真實世界運作下的數據。究竟路上的人會如何跟無人小巴互動,將由車上對外的攝影機記錄下來。而車上的 lidar 將記錄周遭環境,以及 GPS 記錄位置。當然車內攝影機也會記錄搭乘人數和觀察乘車模式。

NAVYA 除了提供兩台 ARMA 小巴,還會在密西根州東南部設立組裝據點,支援北美服務。

「這是第一件自動接駁車服務,對我們來說是相當關鍵的研究計畫,能夠幫助我們了解運作上遇到的挑戰和機會,以及人們會如何跟自動車輛互動,」Mcity 總監以及密西根大學 Roger L. McCarthy 講座、機械系教授 Huei Peng 說。「無人接駁車服務將成為繁忙的校區接駁巴士之外另一種移動選擇。」

NAVYA 總裁和 CEO Christophe Sapet 說:「跟 Mcity 6 個月以來的合作,NAVYA 很高興能一同參與這項新接駁實驗,並且採用 NAVYA ARMA 無人車的新校區接駁服務,服務學生和教職員。」

目前在台灣無人車業者也在找尋可能運用的場景,如大型醫院以及大學不同院區或校區之間的接駁服務,或者是大型遊樂園內的交通接駁服務。Easymile 預計 10 月時在高雄舉行的生態交通全球盛典期間,在高雄駁二特區運行。

(首圖來源:密西根大學)