前拓墣產研董事長暨知名分析師陳清文心肌梗塞驟逝,享壽 64 歲

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 08 日 13:07 | 分類 人力資源 follow us in feedly

工研院產業經濟與趨勢中心首席研究員陳清文於 7 月 8 日凌晨傳出因心肌梗塞驟逝,陳清文終生致力於產業研究分析,並曾任拓墣產業研究院董事長與資策會軟五主任等多項職務,在產業研究市場有著一定的影響力。





陳清文畢業於國立交通大學控制工程系學士與國立政治大學企業管理研究所碩士(MBA),現任工研院知識經濟與競爭力研究中心首席研究員,並擔任資策會數位內容推動辦公室顧問與商業發展研究院專案顧問。並曾任拓墣產業研究院董事長兼所長、資策會市場情報中心主任、美西辦事處主任、管家婆資訊科技總經理等多項職務。

陳清文也是老資策會人,在資策會的經歷超過 18 年,長年以產業研究為志業,於研究資訊產業更是 30 年以上,在資策會期間更一手促成軟五誕生且曾擔任軟五主任。

拓墣產業研究院現任董事長林啟東聽聞此訊更感到惋惜並表示:「陳清文對台灣科技業發展過程貢獻良多,且對產業發展趨勢研究終身充滿熱情,並持續撰寫分析專欄孜孜不倦貢獻所學,其驟逝令人感到遺憾也是業界一大損失。」

(首圖來源:拓墣產業研究院)