威斯康辛爭取鴻海設廠,傳可能很快談妥

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 21 日 8:50 | 分類 人力資源 , 零組件 , 面板 follow us in feedly

美國威斯康辛州共和黨籍州參議員歐森今天表示,威斯康辛州正在協商採取系列獎勵措施,以利吸引台灣鴻海集團投資設廠,這項交易可能在今後兩周內公布。



美聯社報導,歐森(Luther Olsen)表示,為了考量如何支應那些獎勵措施,可能使得威斯康辛州的新預算案延後更久才會通過。這項預算案已經比預定時間晚了 3 周,歐森表示,爭取鴻海投資的措施是「相當新的」構想。

威斯康辛州參議院共和黨領袖費茲傑羅(Scott Fitzgerald)今天也告訴美聯社,為了爭取鴻海投資,正在商討的獎勵牽涉「很大數目」。

鴻海集團計劃投資 70 億美元,在美國興建面板廠,可能雇用多達 1 萬人,中西部數州都大力爭取,威斯康辛州是其中之一。

鴻海據料將於 8 月初宣布決定在何處設廠。密西根州上周也通過新的經濟獎勵措施,希望有利吸引鴻海落腳。

(首圖來源:科技新報) 

關鍵字: , ,