自駕車戰場白熱化!Tesla 申請在內華達路測自駕卡車,而 Uber、Lift 也有測試計畫

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 11 日 12:30 | 分類 自駕車 follow us in feedly

各家車廠、科技公司無不使出壓箱寶,要在自動駕駛車輛領域取得領先。日前傳出 Tesla 為其試驗性的卡車申請實地路駕測試,自駕車隊由領頭車帶頭,跟隨的卡車皆為自動駕駛車輛,能夠自動跟隨。



路透社取得 Tesla 跟內華達州動力車輛局(Department of Motor Vehicles,DMV)之間內部通聯紀錄,得知 Tesla 先前的計畫,已經要開始落實了。另外加州官員也將與 Tesla 討論自動駕駛卡車的事情。

Elon Musk 曾在 4 月時在 Twitter 上說他們打算在 9 月推出半自動駕駛卡車,重申在 6 月股東會說過的承諾。不過他從未指出他進行的計畫可以到報自動駕駛的程度。

商業汽車運輸由於需要一定的車隊規模,對於發展自駕車的企業,如 Tesla 或是 Alphabet 的 Waymo,還是共享車輛的 Uber 旗下 Otto 都在做。商業汽車領域是兵家必爭之地。如果車隊中車子能跟著領頭車,那可以大幅減少車隊所需要駕駛的數目,只要領頭車的駕駛就好了,進而減低物流或運輸成本。