台北航太展再次宣示政府國艦國機國造決心,無人機偵測與反無人機系統方案越來越多

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 17 日 18:59 | 分類 航太科技 follow us in feedly

國艦國造、國機國造成為總統蔡英文的重要國防政策,潛艦國造、研發高級教練機成為具體的目標,而且也反映在世貿 2017 台北國際航太暨國防工業展的展區重點。除了這些螢光幕前曝光的消息,有些重要但不為人所熟知的軍事技術研發,如無人機顯著的情報戰略用途,甚至成為攻擊武器。以及為防範無人機的反無人機系統也是展場重點。



▲ 俗稱雲豹 2 的雲豹衍生型通用載具,在國防展中展示配備迫擊砲。

▲ 高級教練機藍鵲教練機的模型在國艦國造展區中最醒目。

▲ 展區中以小型模型展示潛艦國造政策下要生產的潛艦。

▲ 台灣軍方開發大型無人機一直是公開的祕密,這次大型無人機佔了國防部攤位相當明顯的位子,並有搭配模擬系統。

▲ 中科院研發的反輻射無人機,必要時可化身為自殺炸彈摧毀目標。

▲ 小型無人機用在營區安全偵防、園區邊坡火災偵測。

▲ 無人機干擾系統以及捕捉系統。

▲ 配在戰機上面的萬箭彈,用在攻擊破壞機場跑道。

▲ 新一代飛彈巡防艦模型。

▲ 副總統陳建仁為開幕式致辭,並在展覽人員陪同下,參觀展場攤位。

▲ 國防部長馮世寬參觀無人機廠商攤位。

▲ 漢翔公司與中科院簽約合作。

▲ 金賓汽車代理軍用車輛,提供國軍後勤車輛,如中型戰術輪車、行政車。金賓公司也呼籲良好的保養可使車子持續處於優良狀態,仍然能服務軍方需求。保養部分可委託民間公司進行,節省部隊的維修人力。

▲ 可做野戰救護站和通訊所的帳蓬。

▲ 急救填塞繃帶,具有幾丁質能快速止血,因能生物分解而不會帶來後遺症。

2017 年台北國際航太暨國防工業展即日起至 8/19 日,在台北世貿一館展出。