想鑑定包包真偽?交給 AI 就對了

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 17 日 11:00 | 分類 AI 人工智慧 follow us in feedly

時尚精品產業一直深受仿冒品侵害,除了品牌本身以外,像是二手名牌店或是當舖,也都在積極尋求可以防堵假貨的方法。現在,除了靠自己的經驗與專業知識外,你還可以透過科技來幫你辨別真偽。



一間名為 Entrupy 的美國公司推出了透過科技幫你辨識包包的服務,藉由 Entrupy 販售的一款攜帶式電子顯微鏡,結合手機與 App,只要拿出電子顯微鏡在產品上拍幾張照片,透過 App 傳送到伺服器後,在 15 到 20 秒內就可以回傳辨識訊息,確認使用者手上的包是真是假。

Entrupy 表示,這項鑑定辨識服務結合了 AI 與強大的機器學習功能,伺服器會將使用者上傳的照片與超過 300 萬張的資料照片,從材質、皮革紋路、印刷、纖維等細節進行比對,隨著使用人數越來越多,目前 Entrupy 的辨識準確率已經高達 98%,而隨著資料庫的增長,未來辨識準確率還會繼續提高。

目前包括 Balenciaga、Burberry、Céline、Chanel、Dior、Fendi、Goyard、Gucci、Hermès、Louis Vuitton 和 Prada 等品牌的產品都已可透過 Entrupy 進行辨識,而 Entrupy 也在美國推出「Entrupy Verified Business」,總計有近百間二手店與當舖品牌加入,提供產品的真偽鑑定服務。

不過,Entrupy 的鑑定服務可不是免費的,收費方式除了第一次設定機器需要 299 美元(約台幣 9,000 元)外,還要定期收取月費,價格從單月 99 美元(可鑑定 5 次)到 999 美元(可鑑定 100 次)不等,如果你想要鑑定 Hermès 的產品(不包括皮革以外材質、皮革及手環)例如柏金包、凱莉包等熱門包款都要額外支付 99 美元,其他產品也要額外支付 49 美元。

雖然訂價偏高,而且主要客群也不是一般消費者,但相較於花大錢買到假包,多花幾千塊鑑定一下,還是滿划算的。

Entrupy 影片介紹:

關鍵字: , , ,