真的是直立式雙鏡頭:iPhone 8 產線影片曝光?

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 18 日 11:41 | 分類 iPhone follow us in feedly

儘管有些模糊,不過日前,有兩支影片曝光了 iPhone 8 的生產畫面。



這兩支影片的原始來源是在微博,隨後再上傳到 YouTube。不得不說,由於解析度很低,長度也不長,因此不容易看出產品細節,不過在第一支影片裡,還是能看出現場的女士似乎在清洗 iPhone 8 的外殼。直立式的雙鏡頭設計也能被發現,不過從顏色來看,這大概是剛裁切完、還沒打磨、染色的原型。

至於第二支影片的內容就不清楚得多,只能看出有一眾手機外殼放在某種金屬架上。

儘管蘋果的保密措施實際上比賈伯斯(Steve Jobs)時代精密得多,不過由於庫克(Tim Cook)接手後的 iPhone 銷量遠比早期發展時高,牽涉的供應鏈範圍也更廣,導致近幾年 iPhone 幾乎在量產之前就被曝光外型,甚至由於手機產業的透明化,外界也能從供應鏈出貨的零組件與研發進度來判斷新功能。

此外,由於牽涉龐大的副廠收益,比如保護殼廠商,不少人會以高價試圖收購新版 iPhone 的內部消息。實際上,也有傳言指出,當初流出 iPhone 5c 與 iOS 7 設計的,正是負責檢驗新手機的中國工信部。

(首圖來源:9to5Mac) 

關鍵字: ,