Facebook 打擊假影片,連結預覽圖加入假播放按鈕將被降排名

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 22 日 12:00 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 follow us in feedly

了解 Facebook 粉絲頁運作的人都知道,近期 Facebook 非常重視影片,投入率較其他格式的貼文高,所以愈來愈多媒體也開始製作影片吸引用戶。不過有部分人會在貼文預覽圖加上假的播放按鈕,吸引人們點擊,這一點 Facebook 已明言不容許,該類貼文的排名將會下降。



Facebook 表示,為了打擊粉絲頁騙取點擊和確保資訊可靠,如果貼文連結的預覽圖片有假播放圖示,新的更新會讓該粉絲頁排名下降。官方稱,用戶點擊該類圖片時預期影片會播放,故散播垃圾貼文的人會以此手段引誘人們進入劣質的網站;另一方面,有部分人也會用一般靜態圖片來冒充影片,這同樣會遭 Facebook 降低排名。

有關更新會在數星期後推出,Facebook 稱大部分專頁貼文不會受太大影響,只有利用上述手法誘騙點擊的貼文,排名和分布將會大幅下跌。如果真的想強調貼文含影片,其實可以使用 Open Graph。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Facebook) 

關鍵字: , , ,