iPhone 8 才剛準備發表,就有消息爆料 2018 年蘋果新品發表會

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 01 日 18:00 | 分類 Apple , Samsung , 手機 follow us in feedly

距離蘋果 9 月 12 日舉辦新品發表會,預計推出 iPhone 8 新款智慧型手機的時間只剩下一個多星期時間了。雖然大部分新聞仍圍繞在 iPhone 8 將成為蘋果首款有 OLED 螢幕、無線充電功能、3D 臉部辨識的智慧型手機,然而,在 iPhone 8 現階段都還沒見到實機的情況下,就已有消息描述蘋果 2018 年發表會的狀況了。




根據南韓媒體《ETNews》引用消息人士說法,蘋果目前正與三星顯示器及其他供應商合作,進行下一代 5.85 吋和 6.46 吋的 OLED 螢幕開發工作,預計將用在 2018 年發表的新 iPhone 智慧型手機上。但根據過往經驗,蘋果制定的計畫可能隨時會改變。

報導指出,6.46 吋大小的 OLED 螢幕,將使新一代 iPhone 擁有比南韓三星推出的 6.3 吋螢幕 Galaxy Note 8 更大的螢幕。另外,5.85 吋 OLED 螢幕版本的新一代 iPhone 可能與 iPhone 8 螢幕尺寸相同。另外,隨著無邊框設計成為主流,未來 5.85 吋及 6.46 吋版本的 iPhone 整體外觀尺寸,可能分別類似 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus。

根據另一家南韓媒體《The Bell》報導,蘋果計劃在 2018 年推出 5.28 吋和 6.46 吋螢幕大小的 OLED 螢幕 iPhone。相較《The Bell》的說法,《ETNews》則表示,蘋果已放棄 5.28 吋螢幕智慧型手機的開發計畫。《ETNews》解釋,這是因為消費者喜歡大螢幕,且已開發出諸如全螢幕或無邊框技術,可以擴大螢幕,同時又保持智慧型手機機身的小尺寸。

雖然這些傳聞都沒有獲得證實,但有業界人士相信多少部分是真的消息。雖距離 2018 年蘋果新品發表會至少還有一年時間,但距今一年半之前,就已有 iPhone 8 相關傳言出現。

(首圖來源:Flickr/Celsim Junior CC BY 2.0)