Facebook 斥資 10 億美元投資原創內容

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 11 日 10:50 | 分類 Facebook , 數位內容 , 網路 follow us in feedly

據 WSJ 報導 Facebook 將增加投資原創內容,總額高達 10 億美元,提升影音內容平台的競爭力。之前蘋果公司也宣布在 2018 年將投資原創內容的製作和版權購買,優質的原創內容已成為吸引用戶的關鍵因素。



近日 Facebook 在美國市場推出線上影音服務,用戶可在影音內容標籤下看到許多來自合作夥伴的原創節目內容,包括 Freethink Media、MLB、Discovery 頻道等,Facebook 希望更多原創內容加入,提升用戶的上線時間,目前上線的內容多是一些用戶關注度較高的體育、科技等主題。

10 億美元的投資對 Facebook 來說已算針對單一內容的巨額投資,但在原創內容領域,這筆投資並不算高,遠遠落後 Netflix 和 Amazon 在原創內容製作和推廣投入的資金。Facebook 的預算和 HBO 的年度原創內容支出相當,如果該公司希望使用這筆投資打造如《權力遊戲》這樣的熱門劇集,還需要花費更多時間,甚至更多投資。

串流影音服務的競爭核心就是內容資源,特別是獨佔的原創內容資源,Facebook 的加入讓 2018 年的影音內容服務市場競爭變得異常激烈,競爭對手不僅是 Netflix、Amazon、HBO 等已成功的平台,還有蘋果、YouTube、迪士尼等同樣不缺資金和平台的競爭者。

關鍵字: ,