陽光動力號發起人:台灣政府應開發國產、綠色能源減低能源依賴

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 13 日 11:58 | 分類 材料 , 航太科技 follow us in feedly

WCIT 大會在台北舉行,並且請來全球各地在不同領域具有傑出成就的人。靠綠色能源完成飛行環遊世界壯舉的陽光動力號駕駛,以及計畫發起人柏特蘭.皮卡德 (Bertrand Piccard) 來到台灣,分享他勇敢做夢並且完成的經驗。而贊助陽光動力號計畫的科思創公司,提供關鍵材眼,藉由減輕陽光動力號重量但仍維持必要功能,展示新材料能達成的能耐。




皮卡德表示台灣本身是海島國家,但是能源進口比例相當高,應當基於增加能源自產率的考量來推廣綠色再生能源,台灣推廣綠能的廠商可以得到政府政策協助的同時,同時也有利可圖,對社會也能呈現好的形象。台灣政府透過推廣綠能,提高國民健康狀況,降低在治療和公衛上面的支出。

提起皮卡德的身份,他本身不是航太背景,而是醫生。但他決定發起陽光動力號 (Solar Impulse) 計畫,開發不用加油的飛機,完成環遊世界的壯舉。

同時也是世界節能技術聯盟 (WAES) 主席的皮卡德,則說不會因為陽光動力號完成全綠能環遊世界的狀舉而結束倡議綠能生活,因為他仍然沒完成陽光動力號的活動,他將繼續用聯盟身份來推廣綠色潔淨能源理念。

由於載重限制,陽光動力號不能裝設很多傳統飛機具備的設備。科思創提供隔熱材料,使得陽光動力號能在重量限制下,仍能保護駕駛不會失溫。

皮卡德回想當初要發起不用油,全部靠再生能源環遊世界的計畫,曾被人看衰不可能達成,不可能用全綠能完成飛行載客的飛機。皮卡德說人類該勇敢做夢,而不是想說不能做到。同樣的話一百年前也會有人對發明飛機的萊特兄弟說,那人類也不會邁入像鳥類一樣,在空中移動的日子。同樣的話也可以對當初電腦剛發明時的研發人員講,說電腦不實用,要佔到一間房子的空間。如今很多人都過著口袋裡都有一支智慧型手機,效能跟電腦差不多了。

新科技的採用往往都需要投入資金,一開始新科技採用的成本高,皮卡德表示要想成是投資研發而不是成本高,站在革新的角度。如果不投資研發,永遠不會有技術革新,終究無法變成可用的商用產品。

陽光動力號運用的科技在天上運作,同樣也能用到地上跑的東西,他相信。皮卡德覺得我們可以批評過去作為太過保險,但是展望未來,要心胸寬大,想像各種可能性。

皮卡德說也許某件事情技術上十年前無法達成,而5 年前成本還太貴,但是到了現在技術成熟。為何不擁抱新科技,而是繼原地踏步呢?如果現在技術能達成,但不用新的技術,意味著大家使用過去的技術,眼光不夠前瞻。

WCIT 大會舉辦期間,也是科思創從其前身拜耳材料公司分出來成為獨立公司兩週年,台灣區總經理李銘城表示,科思創計畫擴充彰化 TPU (熱塑性聚氨酯) 的廠區生產規模,鞏固台灣做為科思創 TPU 生產中心地位。科思創 CEO Patric Thomas表示公司分拆後贏收成長,獨立後更強大彈性,儘管有以前拜耳材料時期的舊設備, 不符時代需要得淘汰,但科思創秉持效率、永續理念,並且導入 IT 達成上述目標。

皮卡得最後也呼喻媒體,要傳遞正面能量,不要一直唱衰,而是要提起像是陽光動力號這類正面例子,希望他夢想成真的例子,能感動更多人,啟發更多勇敢做夢並且付諸行動的人。