用 AR 打造你的家,IKEA 推出 AR 版目錄 App IKEA Place

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 25 日 9:00 | 分類 app , Apple , iOS follow us in feedly

AR 擴增實境一直以來都沒有真正讓人覺得實用的應用,而大部分 AR 應用也以遊戲居多。最近來自瑞典的 IKEA(瑞典語唸作 Ee-kay-uh)發表了一款運用 AR 技術的 App,使用者只要幫自己家拍照,再掃描紙本目錄,就可以看到產品擺在家裡的樣子。



IKEA 推出的 iOS App IKEA Place,運用蘋果的 ARkit 技術,未來想知道沙發或床架擺不擺得下,只要拿出 iPhone 對要擺放家具的空間拍照,再掃描紙本目錄裡支援 AR 的產品,就可以把產品利用 AR 技術放到照片裡。IKEA Place 強調所有支援 AR 技術的產品都是 1:1 真實尺寸,所以不用擔心照片與實際產品不符。

當然,透過 AR 的特性,使用者也可以方便地在 App 中任意移動家具位置、調整角度等,支援 AR 功能的紙本目錄本身就是 AR 標的,你還可以利用擺放紙本目錄的位置來進行創意攝影,拍攝的照片也可以即時分享至社群網站,更不用說,你還可以直接透過 App 訂購你想要的家具。

IKEA 推行 AR 電子目錄行之有年,現在透過 iOS ARkit 加持,讓它的應用更有趣。不過可惜的是,台灣地區的使用者暫時無法使用這個有趣的 App,只能先看看影片嘗鮮。

IKEA Place 影片介紹:

IKEA AR 電子目錄影片介紹:

(首圖來源:IKEA) 

關鍵字: , , ,