跨出 Windows 的第一個版本,微軟 SQL Server 2017 支援 Linux、Docker

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 26 日 10:00 | 分類 Microsoft , 雲端 follow us in feedly

微軟擁抱開源的腳步繼續前行,在美國佛羅里達奧蘭多舉行的 Ignite 大會上面,微軟宣佈 SQL Server 2017 版本正式推出,並且從原先只支援 Windows 作業系統的狀況,變成在 Linux、Docker 以及微軟的雲端環境 Azure 也可以執行。




SQL Server 2017 新版本成為第一個雲端、跨不同作業系統的版本,括 Linux、Docker,甚至微軟雲端環境 Azure,能讓開發者用他們熟悉的開發語言和環境,來製作他們想要的應用,同時兼顧安全性和效能。

SQL Server 2017 支援用 R 和 Python 的分析方法,來做資料庫內的機器學習,意味著不必遷移資料,省下不少時間。隨著雲端運算越來越普及,微軟的 Azure 也可以運行 SQL Server 2017,運算成本上也相當划算。

新推出的 SQL Data Warehouse 則針對資料在雲端運算的效能問題,大幅優化運算表現。微軟預計秋季會推出預纜版。

針對不同公有雲之間遷移伺服器,是令不少人頭痛的事情。微軟推出 Azure Database Migration Service,提供近 0 時差無痛的遷移方案,不必額外花費,就可以無痛遷移而且程式碼不必改動。

(圖片來源:微軟)