軍火龍頭發表最新火星著陸器,可往返火星基地營

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 30 日 13:30 | 分類 天文 , 尖端科技 , 航太科技 follow us in feedly

全球最大軍火集團洛克希德·馬丁(Lockheed Martin)在今年的國際太空大會上,發表了一款用水當作推進燃料、且能夠重複升降的火星著陸器,這也是美國國家航空暨太空總署(NASA)的第一艘火星載人著陸器。未來,著陸器將從火星軌道上的「火星基地營」載著多達 4 名太空人前往火星地表,進行為期兩個禮拜的地面考察任務後再返回營地進行研究。



NASA 正在全力發展火星載人任務,而做為 NASA 火星計畫的主要合作方,洛克希德·馬丁集團也在積極打建造他們的火星基地營(Mars Base Camp,MBC)計畫:一個位於火星軌道上的科學實驗室和休息基地,概念類似於 NASA 最近公布名為深空閘道(Deep Space Gateway )的近月國際太空站。太空人將從地球出發、經過月球(也許可以在近月國際太空站短暫停留)、然後前往火星軌道上的大本營,於這個圍繞著火星運行的漂浮實驗室中分析火星岩石樣本,並確認火星地表上有哪些人類的理想居住場所。

▲ 洛克希德·馬丁集團的「火星大本營」想像藝術圖。(Source:洛克希德·馬丁集團

現在,洛克希德·馬丁集團已經推出了該項目下令人興奮的最新設計:一架可以從火星基地營下降到火星表面、並重複補給燃料進行升降的火星著陸器(Mars Ascent/Descent Vehicle,縮寫 MADV),它使用分解自水的低溫液態氫和液態氧作為推進動力的燃料,最多能載著 4 名太空人執行長達兩星期的地面考察。至於水資源從哪裡來?一開始需從地球上帶過去,後來就會改成從火星上提取。

▲ 可以來回往返基地的火星著陸器。(Source:Flickr/Lockheed Martin CC BY 2.0)

而火星基地營上最多能駐守 6 名太空人,洛克希德·馬丁集團打算派人進行一趟為期 3 年的火星任務:花費 6~9 個月時間前往火星,停留在火星大本營上 12~18 個月進行研究,再花 6~9 個月返回地球。

洛克希德·馬丁(Lockheed Martin)集團是一家美國航空航太製造商,以開發、製造軍用飛機(戰鬥機)聞名全球,也是南韓「薩德」系統的主要研發和生產商。若以營業總額來看,洛克希德·馬丁為全球最大的國防承包商,至 2009 年起,洛克希德·馬丁集團有超過 7 成的營業額來自美國國防部、其他聯邦機構和各國軍方。

根據斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)發表的報告,洛克希德·馬丁集團自 2009 年打敗英國跨國軍火工業與航空太空設備的航太系統公司(BAE Systems)後,至今一直穩佔全球前百強軍火商的龍頭地位,當美國企業在 2013~2014 年間的武器銷售下降了 4.1% 時,唯一一家扭轉下滑趨勢的公司就是洛克希德·馬丁集團。

(首圖來源:Flickr/Lockheed Martin CC BY 2.0)