臉書整頓廣告,敏感內容改用人工審查

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 08 日 22:10 | 分類 Facebook , 數位廣告 , 網路 follow us in feedly

社群網站龍頭臉書(Facebook)表示,將開始人工審查部分廣告,未來鎖定特定族群的廣告,和談論政治、宗教、種族和社會議題的廣告,都將以人工審查方式處理。




美聯社報導,臉書已通知一些廣告商有關這項新「人工審查」的要求,並提醒他們說,投放廣告到臉書時可能會因此有所延遲。

臉書整頓廣告事出有因。一是日前曝光訊息稱,臉書自動廣告程序遭人濫用來散播假新聞,或宣傳引起分歧且充滿仇恨的訊息,例如鎖定曾表達反猶觀點用戶的廣告。臉書對此還出面到過歉。

再來,與俄羅斯一個網路機構有關的廣告於 2016 年美國大選前後,吸引約 1,000 萬人點閱後,也導致臉書遭美國國會議員拿放大鏡檢視。

美國新聞網站 Axios 率先報導這項發給廣告商的書面通知。臉書今天證實此消息。

(首圖來源:Pixabay) 

關鍵字: