庫克觀點:學寫程式比學英文重要

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 11 日 18:07 | 分類 Apple , 科技教育 , 軟體、系統 follow us in feedly

蘋果執行長庫克(Tim Cook)本週前往法國和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)討論關於教育和稅賦問題,之後接受法國媒體 Konbini 採訪時提到,他認為如果他是一位 10 歲小男孩,學習寫程式比學英文更重要。



「讓孩子自然而然習慣兩種語言」這句台灣常見的廣告標語,未來有可能會變成「讓孩子自然而然習慣兩種程式語言」嗎?

英文是公認的國際語言,對台灣等許多國家來說,父母和教育者往往認為學習外語,甚至第二外語有助於提升孩子的競爭力,但蘋果執行長庫克卻不這麼認為。

過去幾年,蘋果一直致力於讓開發者更方便地在 iOS、tvOS、watchOS 和 macOS 上開發應用軟體,推出 Swift 之後更不遺餘力地推廣。最近幾次 WWDC 和特別發表會,都可看到蘋果推廣 App 開發的努力,除各種免費資源外,接下來包括 Apple Store 店內都將舉行相關教學,甚至是地區性的研討活動。

庫克接受訪問時提到,他認為對現在的法國學生來說,學習程式語言,學會寫程式比寫英文來得重要,同時他強調這不代表不應該讓學生學習其他外語,只是他覺得世界各國政府都應該考慮把學習寫程式加入課程規劃。

庫克接受 Konbini 訪問影片:

(首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , , ,