蘋果愛爾蘭資料中心延期兩年,終獲最高法院認可

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 13 日 17:30 | 分類 Apple , 伺服器 , 網路 follow us in feedly

蘋果公司 2015 年宣布愛爾蘭資料中心建造計畫,隨即獲得政府部門的許可,但由於諸多法律問題,建造計畫遲遲無法啟動。近日愛爾蘭最高法院做出裁決,蘋果可在愛爾蘭建造資料中心,總投資為 10 億美元。



蘋果愛爾蘭資料中心的計畫獲政府批准後,在環境保護、能源、稅務方面遇到諸多挑戰,高達 10 億美元的專案無法推進,愛爾蘭政府也承受巨大的壓力,擔心影響其他投資者對愛爾蘭的信心。

早在 2015 年 2 月蘋果公司宣布將在愛爾蘭西部 Athenry 市建造資料中心,選址此地的原因是希望能重複利用該地區的綠色能源。2015 年 8 月計畫獲得當地議會批准,但蘋果面對的卻是一系列聽證,導致建造工作無法推進。

2017 年 10 月 11 日愛爾蘭最高法院法官 Paul McDermott 對兩個針對蘋果資料中心建造計畫許可的聽證做出裁決,為專案的推進清除了障礙。

2017 年 9 月愛爾蘭總理 Leo Varadkar 與蘋果公司高層會面時表示,他們對專案推進緩慢表示遺憾,擔心此案會對關注愛爾蘭的海外投資者造成負面影響。同時為了幫助蘋果公司很快完成資料中心建設,政府部門在考慮調整部分法規,讓建造過程進展順利。

蘋果愛爾蘭資料中心的建造將為當地創造 1,500 個工作機會,建成後可創造 150 個技術職缺。在最高法院裁決之前,有數百萬當地市民組織集會聲援蘋果。目前愛爾蘭大約有 10% 的工作機會是由海外投資者創造。

蘋果公司在丹麥的資料中心也將在 2017 年開工建造,同時還宣布了第二個丹麥資料中心的建造計畫。

關鍵字: ,