最美會議室亮相,微軟總部樹屋辦公區落成

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 16 日 17:40 | 分類 Microsoft , 科技趣聞 follow us in feedly

近日微軟在美國華盛頓州總部建了一個特別的戶外工作區,距離地面 12 英尺的樹屋有天窗、Wi-Fi、壁爐等,有戶外辦公區、休息區和會議室,開放所有員工,該公司希望提供員工一個安靜工作的地方。



微軟總部的樹屋辦公區由電視節目《樹屋大師》的知名建築設計師 Pete Nelson 打造,最初設計時他花費大量時間觀察周圍的自然環境,特別是周圍的樹木。樹屋是連接總部建築群和戶外區域的一部分,為員工提供多元化和更具創新型的空間。

該樹屋夏天建造時就引起大關注,戶外空間包括兩間封閉的房間和一個開放式的休息區。負責空間規畫的業務經理 Shanon Bernstine 表示,建造之初人們都不相信會有這樣的辦公室,樹屋的開放打破了這些質疑。

微軟建造樹屋辦公空間並非只是打造更接近自然的環境,科學家研究發現長期處在戶外自然環境,能有效刺激大腦的激勵神經元,哈佛大學醫學博士 Eva M.Selhub 認為,來自自然環境的刺激能減少壓力反饋,降低皮質醇水平、心率和血壓,改善免疫系統。處於大自然能有效提升人的積極狀態、創造力,使身體從精神疲勞中恢復過來。

樹屋離微軟總部的 30 和 32 號辦公大樓很近。一項員工調查中,許多員工都表示希望有機會到戶外工作。樹屋建成後對所有員工開放,出眾的結構設計讓樹屋在下雨時也能使用,進入該區域不需使用雨傘,首先開放的是會議室,需要提前預訂,年底前會開放休息區。

隨著樹木不斷生長,這個樹屋大約能使用 20 年,項目負責人 Bret Boulter 表示任何員工都可以選在戶外工作,以提升工作效率,創造出更好的產品。

(首圖來源:微軟) 

關鍵字: , ,