大平台的負擔!防詐騙 LINE 宣導資安要用戶不要輕易給他人密碼和認證碼

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 19 日 19:54 | 分類 app , 資訊安全 follow us in feedly

隨著 LINE 成為台灣常用的即時通訊軟體,LINE 上的資安防護也得擴及到對資安防護措施不熟的人,如年紀比較大的族群上面。LINE 得負擔大平台所需要的責任,向社會大眾宣導資安防護意識。因此LINE 特地請來藝人盧廣仲擔任代言人,希望藉助他的人氣向社會大眾宣揚資安的重要性。



根據 LINE 委託遠見研究調查發現,台灣灣社群用戶中有超過 25% 本人帳號曾經被盜,而曾遇過周遭親友帳號詐騙問題的比率更超過五成,顯現台灣社群用戶在行動時代暴露在資安風險的程度越來越高。LINE也觀察到台灣社群用戶對於密碼、安全認證碼等機密性高的個資防護也會做出錯誤行為,有超過四分之一的台灣社群用戶曾協助親友收取安全認證碼,且每10人中就會有一位曾傳送安全驗證碼或密碼給其他人。

▲ 台灣社群帳號被盜的狀況,根據調查自己帳號被盜用率達 25%,而新友中達到 52%。(圖片來源:LINE 提供)

事實上,不論是密碼或安全認證碼等有關個人社群帳號登入與認證使用的資訊都不應經由他人協助取得或主動提供。此外,深入瞭解台灣社群用戶的密碼設定習慣,不僅逾六成的用戶僅以 1 至 3 組密碼於各社群帳號間交互使用,且半數以上的 LINE 用戶從未定期更換密碼以預防資安問題。

▲ 社群帳號密碼的利用狀況,大部分人僅輪流使用 1~3 組密碼。(圖片來源:LINE 提供)

LINE 在台灣的高滲透率,讓我們也更加重視中高齡用戶對於使用社群軟體的資安防護意識,從 18 至 60 歲以上的整體社群用戶調查發現,各個年齡層都出現資安防護認知與實踐上的落差問題,其中,又以 50~60 歲的中高齡社群用戶具備正確資安意識與落實正確資安行為的比率最低。

▲ 屬於兩階段認證的四位數動態密碼,LINE 呼籲別輕易交給別人,免得帳號遭到盜用。

對多數社群服務的用戶而言,遇到帳號詐騙問題主要原因是密碼或是安全驗證碼被他人所取得,然而,50~60 歲的 LINE 用戶對四位數簡訊認證碼之重要性、用途具備正確資安認知者遠低於各年齡層,遇親友帳號被盜採取正確的四位數簡訊認證碼防護行為者更不及四成,成為資安防護上的高風險族群。

▲ 由於透過社群帳號的攻擊層出不窮,LINE 呼籲要隨時學習新的基本資安概念,時時掌握,並且隨時注意。(圖片來源:LINE 提供)

▲ LINE 社群資安防護的努力措施。(圖片來源:LINE 提供)

今年 4 月起,LINE 也開始定期公布「透明度報告」,揭露執法單位向LINE 調閱用戶資料、以及 LINE 回應處理件數的相關資訊,讓用戶安心。

LINE 請來音人盧廣仲擔任 LINE 的資安小隊長,將其招牌《早安.晨之美!》改編為《保密防詐不求人》防詐騙歌曲。並首創《社群資安心主張》,以「學習,掌握,要注意;不給,求證,人人檢舉」口訣協助全台社群用戶建立正確的資安觀念,並進而向上推及至資安意識與防護知識最為不足的中高齡族群。 即日起至 11 月 18 日止,只要透過活動網頁 (https://securitycp2017.line.me) 觀看「保密防詐不求人」影片並正確回答問題,即可獲得一組雙面廣仲限定貼圖!

▲ LINE 透過跳出式廣告模式,廣告資安概念,並且宣導別輕易將密碼、驗證碼傳給其他人。

(首圖圖說:LINE 推出《社群資安心主張》,期強化整體台灣社群資安防護環境。左:LINE平台新創事業暨產品開發部總監陳鴻嘉、右:LINE資安小隊長盧廣仲。來源:LINE 提供)