應用 Google Payment API,一鍵按下 Pay with Google 迅速完成結帳

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 24 日 9:11 | 分類 Google , 支付方案 follow us in feedly

Google 23 日正式推出支付解決方案「Pay with Google」,整合了今年 5 月即公開的 Google Payment API,以儲存在 Google 帳號的信用卡或簽帳卡就能線上付款,無需將信用卡綁定 Android Pay,且縮短結帳時間!




當您透過手機或平板在網購結帳時,是否常覺得操作不順暢又耗時間呢?例如要填寫許多資料欄位,或是操作錯誤又得從頭再來一次等等,這些狀況都讓網購體驗大打折扣。於是,Google 將以 Pay with Google 解決消費者的痛點。

當消費者在網站或 Android Apps 付款時,只需一鍵按下「Pay with Google」,確認付款資料後即完成結帳,信用卡以及收件人電話、地址等相關資料將直接以 Google 帳號儲存的代入,無需從頭一筆一筆輸入,也不用將信用卡綁定 Android Pay。

▲ 美國的生鮮代購服務 Instacart 採用 Pay with Google。

Google 表示,軟體開發者或電商平台可免費使用 Google Payment API,不會額外收取手續費,而且只需幾行程式碼即可完成功能開發。Google 更與超過 40 家的品牌、支付業者合作,要讓消費者能有更好的支付體驗,台灣的 TapPay 也在合作名單裡。

(圖片來源:Google Blog)