全漢企業榮獲第二屆 2017 年運動企業認證獎章

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 31 日 11:54 | 分類 市場動態 follow us in feedly

教育部體育署為鼓勵企業重視員工健康,推動運動企業認證,今年運動企業認證邁入第二屆,全漢與 60 家企業榮獲殊榮,體育署於 2017 年 10 月 16 日特別舉辦「運動企業認證授獎典禮暨 i 運動論壇」,由副總統陳建仁公開授證表揚獲獎企業,全漢得以享有「運動企業 VIP」的待遇,運動企業的知名度大大提升。




『成為全球綠色能源解決方案的領導者,深入每個人的生活,為環境做出貢獻』是全漢企業的願景。除積極開發與運動相關的電源產品,深入每個人的生活,讓戶外活動更便利外,更致力於員工關係的經營,營造友善職場環境。全漢相信『人』是公司最重要的資產,因為員工的工作能力 = 員工的健康 = 企業競爭力,根據人力銀行調查,87 % 企業認為規律運動可提升工作效率,更有 9 成企業認為,規律運動可強化工作時的心理狀態,有運動習慣的工作者在遭遇逆境時,更能正面以對。有鑑於此,全漢企業長期重視勞工健康檢查等相關規劃,以及各項運動或健康活動的舉行推動,以期促進員工身心均衡發展。

▲ 2016 年,全漢路出健康,響應公益路跑。

2016 年是 FSP Group 邁向成長的關鍵,鄭雅仁總經理為了宣誓決心,2016 年度起特別把春酒饗宴更改成公益運動形式舉辦,藉此提倡環保節能減碳的信念,帶領同仁落實公司的核心價值。2017 年,全漢再舉辦公益單車家庭日,且有鑑於肥胖易導致慢性病及癌症的發生,亦開設減重班聘請專業體適能教練對同仁進行訓練,透過有氧運動可以使運動者維持最佳心肺適能,從飲食、運動、行為多重管道著手改變。同時,公司特地開設氣機導引入門班,領導階層奉為圭臬,在繁忙工作之餘仍能保有良好的運動習慣。

▲ 2017 年,全漢心騎跡,漢您一騎去兜風。

「運動 ING 企業不 NG」不僅僅是「106 年運動企業認證」的口號,同時也是全漢企業努力前進的目標,陸續規劃的路跑、單車活動,或是減重班體適能訓練,讓越來越多同仁及眷屬加入運動的行列,讓全漢的每一份子都能擁有健康的身心靈,與公司一同攜手創造美好的未來。