微軟 Connect(); 大會跟上最新 AI 熱潮,Azure、Visual Studio 等多個服務將支援開發 AI 專案

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 16 日 15:00 | 分類 AI 人工智慧 , Microsoft , 雲端 follow us in feedly

微軟 Connect(); 大會在紐約舉行,微軟副執行總裁 Scott Guthrie 宣布多項新的資料平台科技以及跨平台開發工具。微軟的主要平台 Azure 雲端服務,以及開發工具 Visual Studio 等工具,也內建 AI 相關工具,幫助開發者開發各項智慧應用。




Azure IoT Edge 推出 Preview 版本,給予物聯網裝置擁有終端運算的能力,並且用上 AI、進階運算和其他機器學習的功能。

新的 Visual Studio Tools for AI,給予開發者或資料科學家能運用 Visual Studio 的能力,叫出相關 AI 模組,不必換其他不熟悉的工具。

Azure SQL 資料庫機器學習服務 preview 則整合微軟取得的 R 語言開發能量,開發者能在 SQL 資料庫,直接用 Azure 機器學習訓練,訓練速度相當快。

微軟副執行總裁 Scott Guthrie 說:「今日的智慧雲端,像是新興科技如 AI,相當有潛力改變我們如何跟世界互動的方式。開發者位於形塑改變趨勢的前線。今日我們宣布幫助開發者為了 AI 趨動的未來打造的新應用,運用每個人熟悉和熱愛的既有平台、語言和協同工具,打造新的工具和服務。」

(首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)