自由的狐狸 101 前展示,Mozilla 全方面宣揚 Firefox Quantum 也強調網路自由

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 21 日 14:46 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

儘管很多人因 Firefox 瀏覽器速度越來越慢,放棄改用其他瀏覽器,但新 Firefox Quantum 57 版本帶來相當有感的速度提升,並努力打入一般非科技族群。11 月 18 日至 12 月 3 日為止,台北觀光勝地 101 大樓前,Mozilla Taiwan 公司會放置〈自由的狐狸〉裝置藝術,向來來往往行人宣揚新版 Firefox Quantum 效能提升成果,以及再次提倡 Mozilla 長久以來倡議的網路自由理念。




Mozilla Taiwan自從手機作業系統 Firefox OS 計畫收掉後,加上 Firefox 瀏覽器因效能問題不再是電腦使用者預設瀏覽器,在一般人眼中漸漸消逝。最近 Mozilla Taiwan 花重本在台北 101 大樓前設裝置藝術,向來來往往的群眾宣傳新版本 Firefox Quantum 57 已脫胎換骨,效能大提升。

Mozilla 還有拍影片,強調新版本 Firefox Quantum 57 瀏覽器在隱私方面的保護,能斷絕不請自來的廣告追蹤,確保個人隱私資訊不會被其他人輕易拿到。

除了 Mozilla Taiwan 官方的行銷活動,Mozilla 本地社群也努力推廣,除了翻譯新版本 Quantum 瀏覽器的程式介面,以及說明文件,也在週日下午在〈自由的狐狸〉前合照紀念。

▲ MozTW 台灣社群成員在〈自由的狐狸〉前合照

Mozilla Taiwan 上週四請來曲家瑞出席新版 Firefox 台灣記者會活動,除了一般科技線記者出席,也想靠藝人爭取其他影劇媒體曝光,吸引不關注 Firefox 瀏覽器的族群目光。

(首圖來源:Mozilla Taiwan)