NVIDIA 與 Udacity 合作提供機器人軟體開發訓練課程

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 01 日 17:50 | 分類 市場動態 , 機器人 , 科技教育 follow us in feedly

NVIDIA(輝達)12 月 1 日宣布其深度學習教育機構現與 Udacity 合作開發課程,讓學員實際置身於機器人領域,取得職場實用的各項技能。Udacity 微學位課程現有 53,000 人註冊,有超過 18,000 名畢業生,免費課程吸引了全球 900 萬人報名上課。



Udacity 機器人軟體工程微學位課程分為上下兩學期,學員可親手開發解決機器人及人工智慧(AI) 難題的方法,讓自動化機器認識周遭環境、做出決定並規劃後續步驟。其中,該課程以培養學員打造模擬居家服務機器人為目標,擁有建構地圖、定位及導航能力,還能自動在空間裡執行各種家務工作。

學員也將學習包括 NVIDIA Jetson TX2 在內的機器人相關硬體,而報名本課程的所有合格學員將能以折扣價購買 Jetson TX2。擁有高效能、低功率表現的 NVIDIA Jetson TX2 正是打造機器人的理想平台。其能在邊緣裝置上處理複雜資料,便可依靠機器人、無人機等裝置快速給予正確的推斷內容。

欲成功申請 Udacity 的機器人軟體工程微學位課程,需要具備基本微積分、線性代數、機率、統計、基本物理的知識,中等 Python 和 C++ 程式語言使用經驗,以及機器學習技術相關知識。此外,NVIDIA 也舉辦 Jetson 開發人員挑戰賽,冠軍將可獲得現金一萬美元的獎金,並有機會參加明年 3 月在矽谷舉行的 GPU 技術大會

欲報名參加挑戰請瀏覽 NVIDIA Jetson 開發人員挑戰賽官網、欲申請微學位課程請瀏覽 Udacity 官網。