萬事達卡宣布與聯卡中心和財金公司在台展開全新萬事達卡 QR Code 支付拓展計畫

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 13 日 16:35 | 分類 市場動態 , 手機 , 行動支付 follow us in feedly

萬事達卡 13 日宣布在台攜手財金公司與聯合信用卡中心展開 QR Code 支付的拓展計畫,持續策動台灣行動支付與國際接軌。做為國際 EMVCo 組織的一員,萬事達卡為首個利用國際標準 QR Code 規格在印度推出 QR Code 支付解決方案的全球支付網路,加上以 EMVCo 釋出的互通規格做為開發基準,萬事達卡的 QR Code 方案可支援全球支付網路的互通性。萬事達卡 QR Code 支付計畫從消費者體驗出發,消費者只需以手機掃描店家的 QR Code,或是出示手機上的 QR Code 供商戶掃描,就能輕鬆完成安全支付。



為加速萬事達卡 QR Code 支付在消費者使用環境的布局,合作夥伴或商家可直接利用萬事達卡開發者平台的 API(應用程式介面,Application Programming Interfaces)工具和軟體開發套組(SDK)作為開發 QR Code 支付解決方案的強健基礎。放眼全球,萬事達卡現已在印度、泰國、中東與非洲推行 QR Code 的支付拓展計畫。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示:「萬事達卡手機網購調查顯示,QR Code 支付使用率較 2016 年成長超過一倍(112%),顯示 QR Code 支付在台灣的發展潛力驚人。透過萬事達卡的創新支付科技,我們相信 QR Code 技術將使感應式支付布局更完善,因其能滿足不同規模的商家需求,不論是國際連鎖品牌、獨立商家或街頭攤販,QR Code 皆能提供快速、安全且實惠的付款方式。很高興今天與聯卡中心和財金公司一同宣布台灣將成為萬事達卡 QR Code 支付推展計畫的重要市場之一,萬事達卡也將持續努力使消費者透過手邊的裝置隨時隨地安全地進行支付,帶動台灣支付生態圈的起飛。」

聯卡中心將利用萬事達卡 QR Code 支付規格來推展相關布局,可望透過符合 EMVCo 標準的 QR Code 規格以為國內所有相關業者採用,提供各式手機系統的使用者最流暢的支付體驗。此外,財金公司的 Taiwan Pay 行動支付也將整合國際互通的萬事達卡 QR Code 規格,使得未來 Taiwan Pay 的特約商店均可受理萬事達卡 QR Code 的交易,讓國外觀光客來台也可使用,預計於 2018 年完成整合並上線。

藉由三方的通力合作,萬事達卡與聯卡中心和財金公司期待透過國際互通的萬事達卡 QR Code 支付解決方案,支援各支付業者間跨平台的交易解決方案,以改善現階段各家規格不一致所導致在推行上的困難,才能使消費者在不同消費場景選擇更加便捷安全的支付工具,並同時能在國內外商家來進行使用。

(首圖來源:Mastercard)