Yahoo TV 轉播 HBL 還多了即時數據分析,線上觀看還可以過過線上球評的癮

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 14 日 19:06 | 分類 數位內容 follow us in feedly

Yahoo TV 做了不少嘗試,而台灣最熱血的籃球賽事 HBL,高中籃球聯賽,Yahoo TV 也取得線上轉播權。除了轉播,還有線上網站建置,增加賽事的即時數據分析,可以在看線上轉播時候,同時做線上球評。



Yahoo TV 負責運動賽事轉播,Yahoo 台灣媒體傳播事業群總監曹以會表示,Yahoo TV 做到 3 分鐘以內,Yahoo TV 網站就能看到更新過後的球隊的出手點分析,以及在不同區域攻擊籃框的命中率。

不過,資料不是採用華麗的攝影鏡頭捕捉,而是場邊有記錄員拿著 pad,點選球員在球場出手的位置,以及記錄是否進球。

今年 HBL 30 週年,Yahoo TV 則第二年取得線上轉播權。去年的賽事,Yahoo TV 的收視群中有三成是 24 歲以下的人。

HBL 男子組複賽將於 19 日開打,Yahoo 奇摩也公布五大網友熱搜HBL球隊排行榜註2。上屆以「大黑馬」之姿創下隊史最佳第 5 名,「東山高中」本屆來勢洶洶,擊敗傳統強隊高苑工商全勝晉級,網路人氣強壓上屆四強,拿下熱搜第一名!第 2 至第 4 名由 HBL 傳統名校包辦,包含衛冕軍「綠色神盾」松山高中、從預賽「死亡之組」中勝出的「泰山高中」、及以全勝之姿晉級複賽的「能仁家商」。HBL新血「木柵高工」今年奪下隊史甲級首勝,首度闖入12強,後勢備受關注,奪下熱搜第 5 名!

(圖說:超人氣前 HBL 學長現身,力挺母校學弟角度冠軍戒,也呼籲廣大球迷一起上 Yahoo TV 收看直播並為支持的球隊集氣!左起能仁家商代表簡祐哲、高苑工商代表廖勗淵、 南山高中代表李家慷、松山高中學長代表許軒瑜,圖片來源:Yahoo 奇摩提供)

關鍵字: , ,