iPhone 新機不受果粉青睞,近年來最慘

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 26 日 8:50 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

iPhone X 用戶滿意度似乎很高,不過整體來說,蘋果今年 3 款新 iPhone 並不受果粉歡迎,也難怪近期頻頻傳出蘋果砍單消息。



據研究機構 Consumer Intelligence Research Partners 的抽樣調查,近一個月(截至 12 月 3 日)購買 iPhone 的美國果粉,僅有 69% 選購今年的 3 款新機,比率遠低於 2014 年 iPhone 6 的 91%。(phonearena.com)

今年 iPhone X、iPhone 8 與 iPhone 8 Plus 的表現是最近幾年最差,調查顯示,前兩年 iPhone 新機占果粉購機比重至少都有七成以上。

事實上,早在 iPhone 8 上市之時,外資訪調就發現新機價格高昂,加上升級幅度不大,銷售量甚至敗給去年的舊機 iPhone 7,形成新不如舊的怪現象。

有鑒於今年新機銷售不振,日前還有媒體報導指出,蘋果考慮調降明年新機的定價,希望藉此提升銷售量。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Jon Fingas CC BY 2.0)