巴西電子遊戲產業成長快速

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 26 日 11:00 | 分類 遊戲軟體 , 電子娛樂 follow us in feedly

在全球市場積極發展的電子遊戲產業,開始在巴西快速成長。



荷蘭市場研究公司 Newzoo 發布「2017 年全球遊戲市場報告」稱,在電子遊戲產業收入較高的國家中,巴西排名第 13 位,今年估計達 13 億美元;預計全球市場活動金額將達到 1,089 億美元。

這個產業的潛力正在爆發,巴西出口和投資促進局(Apex Brasil)與巴西遊戲開發者協會(Abragames)合作,創建「巴西遊戲開發者」項目,旨在發展和促進當地遊戲產業的國際化之路。

巴西出口和投資促進局統計,2015 年從項目中獲得援助的巴西遊戲開發者工作室,達成 1,100 萬美元的國際業務發展協定。當局指出,巴西沒有在生產方面花大量金錢,巴西遊戲屬於獨立遊戲(indie games)分類,開發的資源並不充裕。

儘管如此,巴西遊戲的表現還是不錯,有一些成功的典型例子,如一家位於快樂港的 Aquiris 遊戲工作室,推出一款老式賽車遊戲 Horizon Chase,非常受歡迎。還有另一個遊戲叫做 Ballistic Overkill,是以第一人稱的線上遊戲。

(作者:唐雅陵;首圖來源:Flickr/Marco Verch CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,