Google Store 下架唯一的平板 Pixel C,後續平板策略仍未明

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 29 日 17:39 | 分類 Android 平板 , Google follow us in feedly

兩年前的 Google 發表會上,Google 推出自家的平板 Pixel C,定價高而功能也相當高階。如今看來要重新整理產品線,Pixel C 已經從 Google Store 的頁面移除,導到其他產品頁面。




目前據國外媒體實際連結 Pixel C 頁面,會被導到 Pixelbook 頁面。Engadget 詢問 Google 代表,表示產品釋出一段時間會下架是很平常的事情,而 Pixel C 已經推出兩年了。

Pixel C 推出兩年,最新可升級的作業系統是 Android Oreo,之後能收到安全性更新,但只能再一年。收掉 Pixel C 對 Google 來說是合理的決定。

Pixel C 規格雖好,但高達 599 美元的價格,應該沒多少人會下手購買。如今 Google Store 不見 Pixel C,而且也沒有接替的新平板,也許表示 Google 對發展 Android 平板興趣缺缺。相比微軟和蘋果有定位清礎的 Surface 和 iPad 系列,Google 要好好想想 Android 平板的定位。

關鍵字: ,