【CES 2018】 Panasonic 宣佈展示與 Amazon 和 Google 各合作的車內資訊系統,推出智慧 Google 驅動的智慧音響 GA10

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 09 日 3:52 | 分類 AI 人工智慧 , 汽車科技 follow us in feedly

儘管大家對火熱引領風潮的科技公司,印象大多是創立不到幾十年,甚至不到十年的新興公司。Panasonic 邁向百年,要迎接新的百年,在車內操作系統上分別與 Amazon 與 Google 合作,未來開車時不在手忙腳亂,視車內系統的差別,可以用 Alexa 或是 Google Assistant,協助導航或是詢問目的地天氣。而屬於消費者產品的智慧音響上面,Panasonic 則與 Google 合作,推出智慧音響 GA10。



百年企業 Panasonic 在 CES 的記者會上,宣示面對下個百年的願景,也在語音助手領域,與各大家合作。在車內資訊系統上面,各請來 Amazon 和 Google 的主管來宣布他們與 Panasonic 合作的車內資訊系統。Amazon Alexa 資深副總裁 Tom Taylor 以及 Google 北美合作伙伴主管 Gene Karshenboym,各自在舞台上,展示他們能做到的能耐,如開啟車內空調、鎖門,目的地的天氣以及導航資訊,離開家裡忘了鎖門,或是關瓦斯、關燈,透過連網的裝置則能被控制關閉。

▲ Amazon Alexa 資深副總裁 Tom Taylor。(Source:科技新報攝)

▲ Google 北美合作伙伴主管 Gene Karshenboym。(Source:科技新報攝)

不過在 Panasonic 的消費性產品智慧音響上面,就不是視合作廠商,各自與 Google 與 Amazon 有不同狀況的合作。Panasonicc 推出智慧音響 GA10,則是與 Google 合作,用 Google Assistant 驅動所有與使用者的互動。

 ▲ Panasonic 智慧音響 GA10 由 Google Assistant 驅動。(Source:科技新報攝)

另外趁著在北美舉行的 CES 大會,Panasonic 對美國、加拿大釋出大利多,宣布設立 Digital Solution Center,將在北美雇用百人以上的人才,並在資安等領域加強投資。