Dell EMC 發佈新儲存方案,All Flash 成長動能以中階為主

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 07 日 18:43 | 分類 儲存設備 follow us in feedly

數位轉型一直是不少企業在做的事情,而對於方案提供商,不論原先是硬體廠或是軟體,莫不把握機會推出他們整合的方案。Dell 與 EMC 近日完成合併,變成 Dell EMC,在儲存裝置這塊更顯得各單項市場都是第一。今日 Dell EMC 推出新的全快閃儲存與軟體定義儲存產品組合,Dell EMC VMAX ALL Flash 、Dell EMC XtremIO X2 等產品,以及 Dell EMC Isilon 、Dell EMC ECS。另外還有資料保護方案 Dell EMC Data Domain、Data Protection Suite。儲存設備中,中階儲存設備全快閃的比率還沒高階高,但成長動能最大。



不同階層的全快閃市場狀況,儘管全快閃設備只佔 Dell EMC 中階儲存裝備出貨的 30~40%,比起高階儲存設備全快閃有 80~90% 的狀況,但卻是增加最快的部分。

Dell EMC 的全快閃儲存與軟體定義儲存產品組合包含區塊、檔案與物件資料。

  • Dell EMC VMAX ALL Flash 是主要針對多工作負載整合和關鍵任務應用的企業級全快閃儲存解決方案,能夠大幅提高性能、安全性及可用性。
  • Dell EMC XtremIO X2 擁有穩定的性能與儲存效率,以及多樣化的擴充性,並且十分易於管理,能夠降低儲存空間,並提升大規模主動快照的使用率。
  • Dell EMC ScaleIO 是業界領先、資料中心等級的軟體定義儲存產品,透過 x86 硬體與乙太網路,可提供高度擴充性與性能。ScaleIO 可簡化儲存生命週期管理,提升IT部門的操作效率。
  • Dell EMC SC 系列的 7020F 與 5020F 具備經濟效益的快閃儲存性能,協助客戶落實現代化資料中心。SC 系列的其他產品則擁有卓越性能和成本優化的混合儲存功能。
  • Dell EMC Unity 的 350F、450F、550F 與 650F 為中階工作負載提供強大的全快閃性能,支援統一的區塊資料和檔案資料,同時十分易於部署和管理。Dell EMC 免費的 CloudIQ 軟體透過直覺性的儲存系統健康評分,進而簡化系統監測。
  • Dell EMC Isilon 橫向擴充 NAS 儲存和 Dell EMC ECS(彈性雲端儲存)等非結構化資料儲存解決方案,讓企業能夠管理暴增的檔案和物件資料量。Dell EMC Isilon 橫向擴充 NAS 系列涵蓋全快閃儲存、混合儲存和歸檔系統,支援廣泛的檔案工作負載。Isilon 解決方案易於管理且效率極高,能夠輕鬆整合一系列雲端儲存服務。
  • Dell EMC ECS(彈性雲端儲存)是一個橫向擴充的物件儲存平台,可針對傳統應用及下一代應用提供全域資料存取功能,並提供強化的企業級資料保護和管理功能,同時支援進階資料分析。

藉由為傳統及現代化軟體定義資料中心和雲端環境,提供完備的資料保護產品組合,Dell EMC能夠滿足企業所有的資料保護需求。這些產品組合包括:

  •  Dell EMC Data Domain(專用備份應用儲存)為高成本效益的備份、歸檔和災難復原,提供安全、可靠並支援雲端的儲存保護功能。
  • 全面且靈活的Data Protection Suite(資料保護套件)系列軟體簡化資料保護選擇,為本地傳統基礎架構到虛擬化環境(包括公有雲和混合雲)中的資料和應用程式,提供最佳的保護。Dell EMC資料保護套件涵蓋複製、快照、資料備份與運作復原、歸檔、災難復原等功能。
  • 為了滿足對融合資料保護不斷增加的需求,Dell EMC可於單一整合式設備中,提供整合式資料保護設備(IDPA),其中包括資料保護儲存硬體、保護軟體、搜索與分析功能,為客戶提供更高的時間價值。Dell EMC資料保護產品組合提供高靈活度和擴充性,能夠滿足各種規模企業的資料保護需求。

Dell EMC台灣區總經理廖仁祥表示:「Dell EMC 致力為客戶提供從邊際運算到核心資料中心再到雲端運算的全方位解決方案及服務。未來,我們將持續落實對臺灣市場的一貫承諾,深化在地服務、建構在地生態體系,響應政府推出『數位國家.創新經濟發展方案 (DIGI+)』之政策,與臺灣業界一同戮力為臺灣邁向數位轉型而努力。」

在雲端運算、大數據的驅動下,資料量快速激增,使得軟體定義和超融合基礎架構市場持續成長步調[1],而全球企業儲存市場規模也在持續擴大。透過深度的優勢整合與技術創新,Dell EMC 將憑藉在高中階儲存、全快閃儲存、軟體定義儲存、融合及超融合基礎架構、資料保護等關鍵領域強大的技術實力,為臺灣不同規模的企業用戶部署現代化、自動化的資料中心。

台灣 Dell EMC 技術副總經理梁匯華表示:「今天,我們在臺灣推出 Dell EMC 全方位資料中心產品。Dell EMC 在儲存、融合及超融合架構、軟體定義和虛擬化等數位化關鍵領域擁有豐富的成功經驗。我們相信,憑藉在資料中心、雲端運算等領域全面的創新技術組合,Dell EMC 將以更強勁的專業實力協助本地客戶實現數位轉型。」

相信在資料中心或是高速運算的需求上面,Dell EMC 的融合基礎架構、伺服器、儲存和資料保護技術處於技術領先局面,一定能為台灣企業在數位轉型的挑戰,帶來所需要的硬體資源。

(首圖來源:科技新報)