Juniper Networks 併了Cyphort 之後,機器學習偵測惡意連線的能力變得更強大了

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 14 日 19:17 | 分類 資訊安全 follow us in feedly

儘管用電腦甚至手機上網已經是相當普及的事情,但背後驅動的設備雖然不起眼,可是扮演重要角色。Juniper Networks 生產多款高階路由器,而在併購新創公司 Cyphort 之後,Juniper 增強他們的資安防護方案,企業用戶能夠用機器學習的方式,不論是公有雲還是私有雲,偵測企業網路上的異常流量,進而保護企業的營運機密。



Juniper 去年併購 Cyphort 之後,取得 Cyphort 手上專有的演算法技術,透過機器學習,能夠偵測異常的連線行為,進而防範可能的入侵行動。

▲ 企業除了公有雲、私有雲混合之外,也可以運用多家公有雲業者的服務,但資安的防護仍得讓企業能一目瞭然,在單一平台管理。(Source:Juniper Networks)

Juniper Networks 亞太區產品技術總監梁定康 Andy Leung 在台北舉行的臺灣資安大會上面演講,而在大會之前與台灣媒體見面。Andy 提及企業不只上雲端,還有可能混合採用多家公有雲業者方案,如 AWS 加上 Azure 的狀況,對網通還有網路資安方案的廠商來說,必須有一套簡單操作,單一介面的操作系統,處理以及觀察可能的異常連線狀況。

▲ Juniper Networks 提供的 SKY ATP/JATP,能夠糾出異常流量,並且經 ICSA Lab 認證。(Source:Juniper Networks)

比起公有雲,企業對私有雲的安全防護的需求較高。對於 Juniper Networks 來說,手上的資安方案對各家企業的吸引力相當高,企業會需要加密流量的需求,Juniper Networks 的方案都能滿足。