迎接下個商機,中國網路巨擘全數涉入汽車產業

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 20 日 8:00 | 分類 中國觀察 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

中國科技巨擘的代表百度、阿里巴巴、騰訊在社群平台、電子商務、行動支付等市場已占據了領先優勢,現在對汽車市場也是野心勃勃,憑藉技術和用戶號召力方面的優勢,將對傳統汽車廠商構成威脅,這不僅是美國、歐洲市場的趨勢,在中國市場可能會發展得更快。



百度、阿里巴巴、騰訊正在以直接或間接方式投資電動車和無人駕駛市場,涉及領域包括電動車製造、汽車共享服務、汽車線上零售、無人機駕駛的硬體和軟體等,投資額高達數百萬美元。

以 Alphabet 旗下的 Waymo 為代表的美國科技公司,已在汽車市場投資多年,但對中國市場還沒有任何作為,因為中國政府對網路服務有非常嚴格的管控措施,使海外科技公司難以參與中國市場的競爭,比如非中國公司無法開展地圖資料獲取工作,也就意味著無法進行無人駕駛相關服務的研發和應用。

由於政府管控,許多汽車廠商都選擇與網路科技公司合作。2018 年 3 月,汽車製造商雷諾透露與阿里巴巴達成線上零售合作關係,希望在 2023 年前達成中國市場銷售額 5 倍成長,同時還在中國市場出售的汽車配置阿里巴巴的軟體和服務。

中國汽車製造商吉利創始人李書福在 2018 年 2 月宣布以 90 億美元的價格競爭梅賽德斯─賓士母公司戴姆勒股份公司 9.7% 股權時,也提到中國網路科技公司對汽車產業帶來的衝擊,當下汽車製造商的競爭對手已不僅局限於產業內,目前汽車製造商很難獨立贏得與外部競爭者的這場戰爭。

百度、阿里巴巴、騰訊都認為,汽車產業的商業模式將從傳統的汽車銷售轉型軟體和服務銷售業務轉向,主要營收來自無人駕駛系統服務和其他車載網路服務。上海諮詢公司 Automobility 高層 Bill Russo 表示,中國網路科技公司正在積極投資車載網路服務,這是其他市場沒有出現的狀況,中國市場非常特別。

百度公司 CEO 李彥宏已將無人駕駛業務變為公司的核心業務,近日接受採訪時表示,未來的通勤方式,用戶必須關​​注駕駛汽車這件事情時,可在車上做任何技術。

中國最大的汽車製造商上海汽車集團董事長陳虹認為,網路科技公司確實衝擊到汽車產業,但傳統汽車製造商更可能理解車主的需求。目前上汽與阿里巴巴合作推出配置了阿里雲系統的汽車新車。另外兩家中國汽車製造商北京汽車、廣州汽車分別與百度,騰訊合作打造智慧化汽車產品。

除了積極與傳統汽車製造商建立合作關係外,網路科技公司還在大規模地投資電動車新創公司,這些公司開發的產品有望在 2018 年下半年上市。

阿里巴巴投資的小鵬汽車已推出 SUV 新品,可語音操控、導航、播放音樂等,還在車頂配置鏡頭,供用戶外出旅行拍攝時使用。該公司的創始人何小鵬表示,阿里巴巴的技術實力和對消費者的理解,對小鵬汽車的發展有巨大的推動作用。

由吉利汽車前高層陳暉創辦的威馬汽車獲得百度和騰訊投資,他表示,傳統汽車製造商需要網路科技公司在快速變化的市場提供戰略合作,否則汽車製造商很難在競爭中生存。

當汽車製造商與網路科技公司合作,將汽車製造技術與軟體服務結合起來,汽車產業將會發生變革,但隨著百度、阿里巴巴、騰訊從各個角度進入汽車產業,最大的挑戰是他們將如何獲得收益,他們擁有夠多資金,可進行長遠投資,並在競爭中保持優勢。

(首圖來源:Apollo