ASUS Tech Forum 跨領域技術交流,以新華碩之姿迎向挑戰

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 28 日 17:30 | 分類 市場動態 follow us in feedly

華碩 27 日首度舉辦企業內部的「ASUS Tech Forum」,由董事長施崇棠領軍,策略長徐世昌、副董事長兼總裁曾鏘聲、執行長沈振來共同召集各產品線研發、設計、策略規畫等人才齊聚一堂,跨部門分享彼此技術發展進程,落實研發資源共享,探討主題橫跨電競、電腦、手機、機器人、主機板、顯示卡、網通、螢幕、設計、無線通訊以及雲端串聯應用等。




在電競主題論壇中,同仁們探討多項電競技術創新,從螢幕面板、深度相機、虛擬實境、散熱技術等面向討論如何達到最極致的產品效能與體驗;也探討如何應用數據驅動電競社群操作,讓華碩旗下 ROG 產品的消費者變成參與者、進一步轉化為品牌的傳播者。

除了硬體技術的探討,在軟技術層面上,設計長楊明晉分享了華碩新世代的設計精神——Be ahead,是「以使用者為中心」的設計哲學,包含了無縫(Seamless)、互襯(Complementary)、擴增(Augumented)三種元素:「無縫」代表的是流暢的產品外觀與使用體驗;「互襯」是力與美的最佳平衡,在衝突中找到機會點;「擴增」則是透過無微不至的體貼設計,滿足使用者的真正需求。他再次強調,好產品、好設計本身就是最好的行銷,如何創造使用者最大的價值,是華碩設計思維最重要的本質。

此外,論壇中還探討諸多前瞻技術,像是筆電快充與觸控板技術、5G 發展近況、機器人對話系統、即時定位與地圖建構技術、大數據、機器學習、人工智慧、CPU 辨識技術、Aura Sync、HDR 顯示技術等議題,藉由不同領域專長的人才交流,整合價值奚流,凝聚品牌力量。

董事長施崇棠於開場引言中表示,華碩以技術起家,精通軟硬體、深耕電腦架構以及高頻設計;雖然今日的科技已朝向跨領域發展且更深、更廣、更開放,但追求卓越的精神與態度仍是一致的。策略長徐世昌則談到,現在大家談論「新零售」,帶來的是「新製造」,緊接著再帶來「新技術」、「新金融」、「新能源」,未來的新能源即是資料,而這五個「新」將構成未來新的世界,團隊也要進化成新的華碩,迎向新的挑戰。

▲ 策略長徐世昌期許華碩同仁擁有開放的心胸,彼此學習、彼此對話,共同打造新華碩。

▲ 副董事長兼總裁曾鏘聲與華碩同仁互動交流。

(圖片來源:華碩)

關鍵字: , , ,