內建臉部辨識技術,Subaru 新 SUV 能偵測駕駛疲倦程度

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 03 日 8:15 | 分類 自駕車 , 軟體、系統 follow us in feedly

提到汽車配備新科技元素,車迷未必會想到日本車廠 Subaru,就算有留意車壇動向的讀者也可能想不到他們在車內提供什麼獨特的科技。不過最新 Forester 2019 版本情況將改寫,先前舉行的紐約國際車展,Subaru 公布了全新的臉部辨識技術。



Subaru 表示,他們研發可以偵測用戶疲倦程度、還有是否分心的臉部辨識技術,這項名叫 DriverFocus 的新技術將會在 Forester 2019 較貴的 Touring 版本提供,至於其他較便宜的版本,買家能否額外選購和安裝,則暫時未公布。DriverFocus 是 Subaru 另一新技術 EyeSight 駕駛輔助系統的其中一項功能,EyeSight 會預載在所有 Forester 上,為駕駛提供基本的駕駛輔助,包括自動適應巡航系統、越線提示、轉線輔助和自動防撞煞車。

DriverFocus 當發現駕駛處於疲倦或渴睡的狀況,系統會自動提醒,並在有需要時啟動 EyeSight 功能。DriverFocus 儲存最多 5 名駕駛者的資料,並記錄他們的設定,例如座椅調校、車廂溫度和多用途顯示的內容,對一部車由家中多名成員駕駛的家庭來說,這功能特別有用。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Subaru