台灣研發成果展示!車輛聯盟車電展自駕車首次市區道路路駕

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 03 日 18:32 | 分類 汽車科技 follow us in feedly

最近自駕車的話題很紅,大家很關心到底能不能真的上路,道路路測以及實際的安全性問題。而台灣的台灣車輛研發聯盟(TARC)則要在下週的車電展上展示台灣汽車產業的發展成果,包括第一次實際在市區道路上的自駕車試駕車體驗活動,以及協助台灣高鐵研發的輕量電動巡軌車。



每年 CES 期間各車廠卯足全勁先畫好會場週邊的地圖,並且實際在拉斯維加斯市區道路試乘自駕車。台灣先前有在高雄、台北有試辦自駕車的活動,不過是在受控制的環境下的自動駕駛。這次車研聯盟在車電展期間,自駕車在南港展覽館和南港軟體園區週邊實際市區道路自動駕駛,體驗車上的感測器,車輛、行人、單車、機車的辨識程度,車道跟隨系統,辨識紅綠燈能力,還有主動車距控制巡行系統。

台灣南北運輸的重要工具台灣高鐵,是不少中南部人快速回家的選擇。每當地震、颱風過後,要確保軌道沒問題,需要高鐵工程人員乘坐巡軌車,檢視軌道沒有異物,沒有異常狀況。以往台灣高鐵用的巡軌車是柴油驅動,需要十多人的人力搬上軌道或是搬離軌道。現在車輛聯盟協助的輕型巡軌車只要兩人操作,採分離式車體設計,低噪音等特點。

另外這次在車電展,車輛聯盟還有展示車輛中心的駕駛模擬平台,從實際的道路截取資料,將情境資料放到模擬平台上面,不僅能讓車輛體驗現實中可能遇到的狀況,降低測試時程與天候等限制,還可以減少實車測試所需耗費的成本。

在電動車相關的應用,中科院與材化所各有成果展示。中科院推出電動車汰役電池儲能應用,能檢測儲能效應變低的電池,具有 6A 主動式平衡技術,可縮短電池模組平衡所需時間。而材化所則是推出電動機車的自動快充系統,強調不必刻意充電,到定點自動開始充電,而且透過雲端掌握充電狀況。

下週時間南港有不少廠汽車、電動車的展會,而車輛聯盟的展示,相信可以呈現不同科研法人平日的研究和研發能力。期待我們早日能在市面上能看到技轉有實際應用的產品。

(首圖來源:台灣車輛研發聯盟提供)