體驗自駕車不必出國,南港車電展就能看到自駕車智慧駕駛了

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 11 日 19:22 | 分類 自駕車 follow us in feedly

以往要體驗自駕車,必須遠渡重洋來到美國,到 CES 大會與自駕車業者登記試駕。如今在台灣,也可以體驗台灣業者研發實力開發的自駕車方案。在 4 月 11 日至 14 日在南港展覽館舉行的台北國際汽車零配件與車用電子展纜會中,由經濟部技術處科技專案所支持的 TARC 台灣車輛研發聯盟,放著 4 台車子,開放與會人士體驗。



在南港展覽館與捷運站之間狹長空間之間,放著四台給參與者體驗的車子。微型利基車採用 Space Frame 車架設計,應用 Slip Joint 理念接頭的全鋁合金材質車架,能夠兼顧輕量與安全性,能夠快速生產,協助台灣機車廠商能生產其類型車輛。微型利基車不用駕照就能開著上路,適合 17 公里內的旅程需求。

▲ 微型利基車的內部,有障礙物偵測系統。(Source:科技新報)

ARTC 的自駕接駁車乍看下是普通的高爾夫球車,卻配備攝影機及光達,能辨識路上行人,以及號誌等障礙物。自駕車時速最高可達每小時 30 公里,能夠偵測 0~20 公尺間距離的障礙物。自駕接駁車能用手機叫車,實現電梯式接駁模式的預約叫車服務,在體驗會場設計 4 站接駁站,供體驗民眾自由上下車,享受其便利與樂趣。

▲ 自駕接駁車長得就像一般的高爾夫球車。(Source:科技新報)

▲ 自駕接駁車能夠設定停靠站,由系統自動導航到目的地。(Source:科技新報)

華創 AR View S3 則是由華創研發的自駕車,具備的自動駕駛技術則在車電展時在路上到處走。最特別的地方在於用車頭、車尾、兩側的鏡頭,建構的 AR 畫面,能夠協助駕駛了解目前車子行進狀況。如 AR 底盤透視影像、Active Eagle 主動式 360 度環景影像系統等。體驗路線自經貿一路機車停車場入口處出發,沿南港一路、經貿二路,行駛約1.7公里。

▲ 華創 AR View S3 的 AR 系統,由於一般人學開車養成習慣看後照鏡習慣,往往 AR 系統變成輔助性質。(Source:科技新報)

智慧駕駛車則是由車輛研發測試中心研發的自駕車,在先前車測中心邀請媒體前往時已經體驗過,各種感測器,障礙物偵測以及反應系統,也在這次車電展以實際體驗方式進行。

▲ ARTC 的自駕車。(Source:科技新報)

▲ ARTC 的自駕車中,障礙物偵測系統可以識別小客車、機車、行人,不過還沒辦法識別大客車、大貨車、小貨車。(Source:科技新報)

▲ 即便有自動駕駛系統,駕駛仍得保持警覺,手保持在方向盤上方。(Source:科技新報)

不過由於怕台灣道路的突發狀況,在繁忙的路上仍有駕駛人工操作,機器輔助,到了車流較少的地方則可以主要由機器操作,不過駕駛仍要保持手在駕駛盤上方,以防有狀況需要人工介入。很可惜在試駕過程前方一直有車輛,無法體驗偵測紅綠燈,遇到紅燈停下來的狀況。

▲ 會場中展示的高鐵巡軌車可以變換座椅方向。(Source:科技新報)

4 月 11 日至 14 日,車電展在南港展覽館展出,TARC 的戶外體驗區則位於捷運站以及南港展覽館之間。

關鍵字: , , ,