都是發展自動駕駛,但 Waymo 和通用汽車的差别很大

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 13 日 8:00 | 分類 Google , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

Google Waymo 和通用汽車 Cruise 是目前最引人注目的兩家自動駕駛公司,兩家都準備未來幾年推出基於車隊的自駕計程車服務,但各自實現方式卻完全不同。



Waymo 自己不做車,今年 3 月底, 這家公認技術最領先的自動駕駛公司宣布和捷豹合作,採購 Jaguar 20,000 萬輛 I-PACE 純電動豪華車,用於自動駕駛車隊。

Google 的領導高層對 Waymo 的自動駕駛路線也較認可。Waymo 的 CEO John Krafcik 看起來更像 1970 年代搖滾樂團的鍵盤手,而不是汽車企業管理者,他強調,Google 從開始就明白需要車企幫助,並很早就考慮如何讓合作更順利有效。

據 Krafcik 的說法,Waymo 是開發自己的自動「駕駛員」,他們正在完善 2016 年建立的軟硬體套裝。

「我們不買現成的東西,」他說,「汽車整合並不繁瑣,我們已完成 6 次了。」

Waymo 最近的商業案例是和克萊斯勒組建的 2,000 輛 Pacifica 混合動力車車隊,已在亞利桑那州執行。

同時,Waymo 還把自動「駕駛員」放在 Peterbilt 卡車裡,探索自動駕駛在物流運輸方面的應用,且還與本田合作,提供從公用交通到目的地的最後一哩服務( Krafcik 說之後還會有一些比較有意思的概念)。

(Source:Waymo

軟硬體同步

對 Krafcik 來說,自動駕駛軟硬體整合的工程挑戰和通用 Cruise 有很大不同,後者是在整合過程中把自動駕駛應用直接擺入車輛。Cruise 的自動駕駛車隊採用雪佛蘭全電動車型 Bolt,目前正在舊金山灣區測試,打算明年正式推出時拿掉方向盤。

Cruise 方面曾表示,「從開始我們就將自動駕駛系統整合到車輛,透過軟硬體團隊的密切合作,我們已評估所有系統可能出現的失敗模型並處理,以保證產品絕對安全可靠。」

2016 年,通用以 10 億美金收購 Cruise,去年又收購了加州的光學雷達創業公司 Strobe,但具體收購金額並未公開。通用認為,光學雷達不需要成為 Strobe CEO Julie Schoenfeld 所說的放在車頂上的「旋轉肯德基桶」。Strobe 的光學雷達基本只一個火雞三明治大小。

兩家的戰略差異也非常明顯。Krafcik 想要可在各種車型應用的自動「駕駛員」,讓 Waymo 服務用戶。

Cruise 想有自己的自動駕駛技術,並打算最先用在通用車型,管理產品體驗,收集資料,砍掉所有中間環節。

Waymo Cruise 這兩種路徑 ,還沒有一種能證明比另一種有絕對優勢,很可能會在未來的汽車市場並存。毫無疑問,Krafcik Cruise CEO Kyle Vogt 也對自家方法有同等的信心。

每家公司的策略也與自身優勢相關:通用和 Cruise 可快速造車,Waymo 在軟硬體方面則有更多積累,而在這場技術變革中,最大的贏家可能是用戶。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Cruise