全球最大電子零件分銷商 Avnet 與 Sigfox 合作推企業物聯網方案

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 20 日 12:26 | 分類 物聯網 follow us in feedly

物聯網很火紅,但如何將不同裝置、感測器得到的數據傳輸出去,就得靠通訊了。市面上的低功耗廣域網路 (Low-Power Wide Area Network, LPWAN) 有好幾家,如 Sigfox、LoRa 和 NB-IoT。昨日 (4/20) 在香港舉行的 Avnet Sigfox Conference 2018 大會上會,Avnet 宣佈與 Sigfox 合作,Sigfox 的專有連網技術搭配 Avnet 的創新企業解決方案,提供客戶最好的物聯網專案支援。



Sigfox 以低功率消耗,傳輸量需求不高為其特點。在不少國家收回 2G 頻譜狀況下,Sigfox 的方案成為替代選項。Avnet 是全球最大的電子零件和嵌入式方案的分銷商。最近 Avnet 與 Sigfox 達成全球協議 Sigfox 將能與 ON 半導體、NXP、STMicroelectronics 等晶片搭配,推出完整的企業解決方案。

▲ Avnet 與 Sigfox 建構的物聯網生態系。(Source:Avnet)

Avnet 亞洲解決方案部門總監 Joe Chung 說:「Avnet 身為物聯網領域的伙伴,能提供整合生態系,運用三種主要的低功耗廣域網路技術-Sigfox、LoRa 和 NB-IoT,連結不同的各方伙伴。我們能提供客製化方案和設計,與系統整合商、服務提供商、裝置生產商、雲端平台供應商、元件供應商,綑綁需要的產品和服務,簡化物聮網生態系的複雜度,減低從生產到上市的時間。經由上述的整合方式,我們能支援和驅動物聯網推動計劃。」

Sigfox 生態系總監 Frank Sauber 說:「Avent 是 LPWAN 技術的催生者,選擇與 Avnet 合作,我們能夠一同與生態系伙伴,提供適合不同物聯網應用情景,多樣而功能強大的產品。這些產品適用包括追蹤、物流,到工業用感測器,以及智慧電表、廢棄物管理、安全防護等等應用。」

有了 Avnet 在通路上的支援和整合整個生態系,Sigfox 在 LPWAN 的聲勢將更大。未來預期在不同的物聯網,M2M 通訊,或是智慧城市專案,看到 Sigfox 為載體傳遞資訊。

(首圖來源:Avnet)