全新智慧手錶,把皮膚當觸控式螢幕

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 30 日 8:15 | 分類 科技趣聞 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

智慧手錶為不少用戶帶來方便,用來接收訊息,與手機 App 連動都很方便。然而智慧手錶小小的螢幕,很多時候在操作上帶來不便。美國就有研究學者製作出一款投射技術,除了可從智慧手錶把內容以光投射到用戶的手臂,而且用戶把手臂當成輕觸式螢幕,直接進行智慧手錶的操作。



美國卡內基美隆大學 Future Interface Group 的研究學者,製作新款智慧手錶「LumiWatch」,此手錶內置有 15 流明雷射掃描式投影機,可將智慧手錶操作介面投射到使用者的手臂上。而手錶內置的深度感測器陣列,讓用戶在手臂上投影的畫面,進行直感式操作,有如操作輕觸式螢幕。

利用上述的技術,LumiWatch 擁有達 40 平方公分的控制面積,將會是現行智慧手錶的 5 倍。由於有 15 流明的投影機,所以無論在黑暗環境或是陽光普照的環境,都能正常觀看到投影的內容。在示範的影片中,可看到使用者在手臂上滑動一個控制桿,其操作能透過感測器正確反映到手錶內的應用程式。

研究學者表示,LumiWatch 可說是一個完整的穿戴式電腦,其電量可夠使用一日,但與一般智慧手錶的小螢幕相比,LumiWatch 可操作的平面更大,可以解決現在智慧手錶的問題。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:影片截圖)