蘋果傳攻 3D 成像,這套技術有玄機

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 02 日 14:40 | 分類 Apple , 光電科技 , 尖端科技 follow us in feedly

蘋果在 3D 成像技術傳出新進展。外媒報導,蘋果設計一套 3D 成像和顯示的空間,可讓使用者在空中操作功能。



國外科技網站 Patently Apple 報導,蘋果在 3D 成像和顯示系統技術有新進展,可以在使用者面前形成一個空間,讓使用者可以操作全像攝影式(holographic)的成影內容,或是將使用者的手的成影投射在螢幕中,進而操作功能。

此外,蘋果在 3D 成像的掃描裝置也有新的進展,整合多個雷射光源、反射鏡、接收器和處理器等,可以提高 3D 成像掃描的品質。

報導指出,相關技術未來可應用在 3D 遊戲、商業或是醫療應用等領域。

蘋果積極深耕 3D 影像顯示技術,外媒先前報導,蘋果在特定的造影空間內,可透過測量振幅調變式掃描光束的路徑長度,進一步達到 3D 影像顯示的效果。透過 3D 影像顯示系統,使用者的手勢輸入可以與這些虛擬物體之間協同運作。

蘋果也傳出在近紅外光 NIR(Near-Infrared)成像鏡片技術上有新進展,外媒先前報導,近紅外光成像裝置也可應用在消費電子領域,例如模仿導向的深度繪圖(pattern-based depth mapping)技術應用。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:shutterstock)