美國交通運輸部對無人機應用展開評估,Amazon 物流方案意外落選

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 11 日 9:00 | 分類 Amazon , 無人機 follow us in feedly

美國交通運輸部為更好地推進無人機的應用和監管,展開了一些應用方案競賽,最終選出了 10 個項目參與評估,蘋果、AT&T、Intel、微軟等公司的方案入選,令人感到意外的是,在無人機商用方面反響最積極的 Amazon 和全球最大的消費級無人機製造商 DJI 所提交的方案都沒有入選。



美國政府監管部門對於無人機的監管一直被詬病落後於其他國家,在一定程度上限制了無人機業務的發展,為此美國交通管理部門特別設置了一項比賽,面對所有無人機製造商和營運商招募應用方案,幫助其評估如何監管無人機並安全地應用到現有的空域中。

最終有 10 個方案被選中,包括蘋果公司使用無人機在北卡羅萊納州進行拍攝,新創公司 Flirtey 公司使用無人機在內華達州為心髒病患者運輸醫療裝置等。其他入選的方案還有來自半導體巨頭 Intel、飛機製造商空中客車、租車服務公司 Uber、物流巨頭 FedEx、Alphabet、微軟等公司。

據悉電商巨頭 Amazon 也提交了方案,具體計畫是使用無人機送貨給紐約市的用戶,但交通部門沒有選擇這個計畫。全球最大的消費級無人機製造商 DJI 提交了十幾個方案,也沒有一個被採納,交通部門沒有公開選擇方案的要求和細節。美國交通運輸部副部長 Jeff Rosen 表示,整個評選的過程非常嚴格,所有參選的方案沒有輸家。據美國交通運輸部部長趙小蘭透露,未來幾個月內還會有數十個項目獲准參加評估。

此次競賽一共吸引了 149 個方案,包括物流、醫療、娛樂等各個領域的應用,申請者會列出將參與測試的合作方,未來可能有機會優先參加交通部門的測試,在無人機產業的發展中搶到先機。最大贏家並非矽谷的科技大公司,而是內華達州的新創公司 Flirtey,該公司的業務主要是利用無人機進行短途的運輸,有 4 個中選方案的合作方是 Flirtey,該公司的投資者、Menlo Ventures 合夥人 Mark Siegel 表示,為了能夠應對更多測試,Flirtey 將招募大量員工,為無人機加入更多功能,當然也需要更多資金,Flirtey 將在 2018 年年內完成新一輪募資。

Amazon 公司與美國航空管理部門已經有多項合作,並在世界各地展開無人機應用測試,對於此次落選感到意外,但會專注於提升無人機應用的安全性。同樣無緣參與評估的 DJI 雖然沒有直接參與的方案入選,但是為其他許多方案提供支援,DJI 無人機的廣泛應用可能會讓該公司以一種特別的方式參與到評估中。

(首圖來源:Amazon

關鍵字: ,