世足賽倒數不到 30 天!6/14 於俄羅斯揭幕、線上收看懶人包看這裡

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 17 日 12:00 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

第 21 屆國際足總世界盃(FIFA World Cup)將在 6 月 14 日至 7 月 15 日於主辦國俄羅斯舉行,距離今日倒數不到 30 天了,晉級會內賽的 32 支球隊究竟誰能奪下大力神盃?此外,身在台灣的我們是否又要熬夜收看轉播?使用手機或平板又該如何收看?除了各大新聞媒體,還能從哪獲得第一手賽事資訊?筆者為大家簡單製作了 2018 世足賽懶人包。




本屆世足賽從 6 月 14 日起,在俄羅斯的 11 個城市、共 12 個場館進行,最終的冠軍戰將於莫斯科盧日尼基體育場(Luzhniki Stadium)舉行。

每屆世足賽都有指定用球,本屆則是愛迪達(adidas)所生產的 Telstar 18,外觀設計是向 1970 年與 1974 年的指定用球 Telstar 致敬,以黑白兩色的馬賽克漸層為主;球體內嵌 NFC 晶片,可與智慧型手機連線,用來提供愛迪達的獨家訊息。

▲ 本屆的官方吉祥物扎比瓦卡(Zabivaka)狼。

64 場賽事手機、平板、電腦都能看

台灣的時間比俄羅斯的莫斯科快 5 小時,以 6 月 14 日開幕戰俄羅斯對上沙烏地阿拉伯、或者 7 月 15 日冠軍戰來說,預計都在台灣時間晚上 11 點開賽,其他比賽也有凌晨 2、3 點開打,有興趣收看轉播的球迷可以自行調整時間。

若想在手機、平板或電腦上觀賞本屆世足賽完整的 64 場賽事,可透過愛爾達的 ELTA OTT 影視、以及中華電信的 Hami Video 付費收看;家中若有申裝中華電信 MOD,也可鎖定愛爾達體育 1-3 台,至於公廣集團旗下的華視頻道則從 6 月 30 日起進行的 16 強賽事加入轉播行列。

世足賽將成社群媒體火熱話題

社群媒體如 Twitter、Facebook、YouTube 等在前幾屆世足賽期間展現其驚人的傳播能力,即使人不在球賽現場,透過實況轉播加上社群互動彷彿也置身其中。

除了透過新聞媒體,不妨可以追蹤國際足總世界盃的 Facebook 粉絲專頁Instagram 官方帳號Twitter 官方帳號以及 YouTube 官方頻道 FIFA TV 來獲得第一手的賽事資訊與圖文影音。此外,當然還能透過 Google 搜尋您想知道的賽程、戰績、新聞以及統計資料等。

上屆 2014 年是由德國隊在主辦國巴西的地盤上與強敵阿根廷隊廝殺,雙方正規賽激戰 120 分鐘未能分出勝負;進入延長賽後,由德國隊替補上場的 Mario Goetze 在下半場踢進致勝一分,幫助德國最終以 1 比 0 險勝阿根廷。

在本屆賽事當中,冰島與巴拿馬首次晉級會內賽,秘魯與埃及兩國則分別繼 1982 年、1990 年之後再度晉級,台灣鄰近的日本與韓國也沒缺席;不過,本屆仍有不少遺珠,包括 4 屆世足賽得主義大利、上屆季軍荷蘭、南美勁旅智利與巴拉圭等未能晉級。無論您是熱愛足球甚至是專業球迷,或者每逢 4 年才現身的一日球迷,都能盡情享受這一個月的精彩賽事!

▲ 最後,來回顧上屆世足賽的十大經典進球、以及冠軍戰德國對阿根廷的精彩畫面吧!

(首圖來源:FIFA.com

關鍵字: , ,