IoT 韌體將預載於 LPWAN Cellular 模組,Ayla 進軍蜂窩式物聯網市場

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 21 日 17:34 | 分類 市場動態 follow us in feedly

Ayla Networks 物聯網平台具備領先業界的裝置管理和應用程式支援功能備受市場注目,而這也成為了 Ayla 成功正式進軍低功耗蜂巢式物聯網市場的一大助力。Ayla 的合資夥伴—日海通訊,新推出一系列預先載入 Ayla IoT 裝置韌體之 Cellular IoT 模組,由日海通訊子公司旗下的 SIMCom 以及龍尚負責製造 。



產品支援窄頻物聯網  (NB-IoT)、4G、2G 行動網路的日海通訊模組將率先提供行動通訊連網、裝置管理和支援應用程式,服務涵蓋終端裝置到雲端的蜂巢式物聯網解決方案。有了搭載 Ayla agent 的 Cellular IoT 模組助力,通訊服務業者、行動網路經營者、聯網產品製造商將能夠更快速且更容易地開發和規劃使用行動通訊的物聯網方案。

Ayla Networks 共同創辦人暨執行長 David Friedman 說道:「新模組系列為行動通訊技術在物聯網中的應用提供了一個快速和安全路徑,將定置在雲端中的裝置管理和無處不在的長距離無線行動網路通訊完美結合。與日海通訊新推出的模組搭配上市後,將可拓展 Ayla 現有的蜂巢式物聯網解決方案至最新低功耗技術領域,在蜂巢式物聯網生態系統裡擴大產品及服務範疇,為客戶推出高價值物聯網產品計劃提供另一個可選擇的途徑。」

日海技術長鄒俊博士說道:「新推出的模組能夠讓模組製造商、裝置製造商、行動網路經營者全都受益,透過 4G 和 NB-IoT 網路對裝置狀態做遠端監控。透過整合雲端服務與 cellular 模組,日海借力使力憑藉著 SIMCom 與龍尚在蜂巢式物聯網市場的優勢,推出擁有端到端裝置管理與在裝置、網路和雲端間垂直應用的產品及服務。」

行動通訊技術再為物聯網產業注入一股活力

目前物聯網解決方案通常是倚賴著 Wi-Fi、藍芽和其他短距離無線通訊協議,讓農業領域、能源產業、及其他戶外應用等等需要較長通訊距離的物聯網解決方案面臨到重大挑戰。

蜂巢式行動通訊網路覆蓋率有著長距離通訊的優勢,覆蓋了全球 90% 的人口。但因 2G、3G 和 LTE (4G) 耗電量大且著重人與人之間聯繫目的作為設計要點,並不是為了物聯網,而且由於重視語音和多媒體應用,通常不會再專為低耗能、使用電池的裝置或是少量的低頻率傳輸數據之物聯網應用多做考量及設計。日海通訊推出整合 Ayla 韌體裝置的蜂巢式物聯網雲端模組將有助於解決這些問題,讓企業透過行動通訊網路使物聯網被實現猶如使用 Wi-Fi 網路完成物聯網環境一樣輕鬆不費力。

日海通訊模組的物聯網裝置可即時地連接到 Ayla 物聯網雲端平台,透過裝置虛擬化將獲得裝置管理、數據擷取、開發進階版應用和服務等完整功能。因此 Grand View Research 估計 2016 年時 Cellular IoT 市場價值雖只有將近18億美元,但到了2025 年前可達到 96.5 億美元的規模。Ericsson 預估在 2022 年前將有 70% 的廣域網路物聯網裝置使用行動通訊技術,大幅解決物聯網面臨到的長通訊距離障礙。

自創立以來,Ayla 物聯網平台的架構理念一直都是保持領先業界的高度可配置性與可兼容於各種通訊協議及設備類型。對於 Ayla 的客戶來說,這個方式意味著更快進入市場、較低成本,在充沛的生態系統中有更多選擇可因應更多的服務和應用,以及跟隨 Ayla 物聯網平台升級優化的能力,無需承擔建構自己的物聯網雲端平台所需的大量開發和支援成本。

關鍵字: , , ,