海上研究加強安全再出發,勵進號研究船不只安全還配備厲害的傢伙

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 23 日 21:43 | 分類 科技政策 follow us in feedly

眾所矚目的新海洋研究船勵進號,已經返抵國門,今日 (5/23) 在高雄港正式舉行啟用儀式。勵進號加強各項結構安全,如減搖水櫃,雙層船殼設計,船體隔艙相當多,可以在船有危險時減少損害程度。科研需求下可原地迴轉的全迴轉式推進器,3,000 公尺工作級水下遙控無人載具 (ROV) 等特殊功能。



勵進號由於是科研用途,有不少特殊裝置,如 3,00 公尺工作級水下遙控無人載具,透過船上的 A 架和套頭,能夠佈放和回收。而 A 架當然也可以進行一般的船上大型物件上下船。

因應科研任務性質,勵進號需進行特殊航行動作,如原地迴轉,就得靠勵進號的全迴轉式推進器才能辦到。而勵進號的電力推進系統和動態定位系統,則能讓船體更安靜,以及將船隻錨定在海面特定位置,提昇科研任務的工作效率和能力。

▲ 科技部長陳良基模擬操作船上機具。(Source:科技新報)

由於國內急需科研船,不大能等國造船艦方案,因此勵進號很快敲定採外購,但到了即將交船的時候卻遇到困難。科技部陳良基部長致辭時回憶當時緊急狀況,勵進號船體完工卻遇到糾紛,聽了中信造船的建議,先行將船隻運送來台,再處理驗收事項。

▲ 包括政府、海軍、造船廠、學界人士,在勵進號前留影。(Source:科技新報)

眾人關注海研五號失事之後,後續的研究船會如何加強航行安全和災害應變機制。勵進船的船體左、右側各配備高乘載量的救生艇與救生筏,為全船最高 43 人的人員配置,提供全船人員4 倍的逃生人數。另外勵進號船體隔艙相當多,能夠在必要時封鎖部分船艙,避免整艘船全沉的悲劇。

除了硬體逃生的機制,陳部長強調從制度面提昇科研船的安全狀況。船上的工作人員屬於國研院海洋中心的編制人員,不在像以前是所屬大學的研究計畫下面,確保人員穩定,船隻日常維運和協助科學家進行海上實驗。

▲ 勵進號有相當多的女性船員,圖為船長黃久倖以及三副和三管。(Source:科技新報)

未來還會有新海研一、二、三號將陸續投入,則會採用國內造艦的方式進行,頓位上則會有百頓,二千頓,三千頓等不同大小。政府在高雄設立海洋中心,發展海洋科研能量,勵進號啟用,也將對政府新南向政策,加入更多的海洋色彩。

▲ 用餐和休息的交誼廳空間。(Source:科技新報)

▲ 勵進號船上的科研中心,擺滿相當多儀器。(Source:科技新報)

▲ 勵進號上面的研究三人住艙很像大學宿舍。(Source:科技新報)