美超微 COMPUTEX 發表資料中心節能方案,訴求保護大地之母

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 04 日 16:34 | 分類 伺服器 , 雲端 follow us in feedly

COMPUTEX 是不少廠商發表新品的好時機,尤其是硬體供應鏈環節的公司。雲端運算、雲端儲存如今是火紅的議題,但其中的資料中心可是耗電怪獸,能源消耗變成大家仔細檢視的項目。但有了美超微的新方案,就不用那麼麻煩了。今日 (6/4) 美超微電腦 (Supermicro)發佈最新資源節約型數據中心與雲端解決方案,並且會在 COMPUTEX 期間在展區展示,希望能好好保護大地之母,既享受雲端的方便,也能節能。



美超微發佈的資源型數據中心與雲端解決方案,包 SuperBlade、BigTwin、all-flash NVMe 組合式儲存系統,以及搭配運用 AI 和機器學習優化伺服器的效能。

全球的企業數據中心運作會消耗總電力供應的 3%,產生的溫室氣體則是佔全球排放量的 2% 。另外電子產品佔全球重金屬廢棄物 70% 的比重。不只能源消耗,電子產品報廢過程也得多加注意,免費傷害地球環境。

▲ 不只省錢,還能降低能耗保護大地之母。(Source:科技新報)

另外美超微還請來 Intel 過來,宣佈他們的 SuperBlade 產品,能夠支援 Intel Optane 記憶體,各個伺服器組件都能獨自升級,可以各自安排升級流程。

不少廠商如 Google、Facebook 等公司紛紛為資料中心找尋綠電,甚至直接在極地或靠近極圈的地方設資料中心,省下冷卻所需耗能。有了美超微的方案,公司考量設資料中心,可不有找水電便宜,氣候寒冷的地方,而是從硬體本身減少能量消耗。

(首圖來源:科技新報)