墨比爾斯:北韓投資機會絕佳,基礎建設/礦業大有賺頭

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 13 日 9:15 | 分類 國際貿易 , 國際金融 follow us in feedly

美國總統川普和北韓領導人金正恩的歷史性會面不僅象徵意義非凡,對「新興市場教父」墨比爾斯(Mark Mobius)而言,川金會還可能開啟絕佳的投資機會。



根據墨比爾斯表示,北韓長久封閉的經濟大門若開放,其 2,500 萬人口加上南韓的 5,000 萬人口,將是投資人的一大福音,而他最有興趣的是基礎建設與礦業投資。(CNBC

墨比爾斯指出,南韓途經北韓,將與中國、俄羅斯串連成更大市場,這意謂著北韓境內將大興土木、修橋鋪路來連結周邊國家,投資機會可期。

川金會幾乎確定有續集,Telegraph.com 報導,川普在峰會當面接受金正恩的邀請到北韓作客,而金正恩也同意赴美訪問。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/(stephan) CC BY 2.0)